家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪
ライ麦入りの生地に香り豊かな京都宇治抹茶を練り込んだカンパーニュ。抹茶のほろ苦さ、ホワイトチョコの甘み、ローストアーモンドの食感、ゆずピールの酸味と風味がアクセントのアレンジカンパーニュです。
朝食の定番のイングリッシュマフィンを玄米と発芽米、全粒粉を生地に混ぜ込み風味豊かでもっちり焼き上げます。エッグベネディクトのレッスンもさせていただきご試食いただきます。
牛乳を使ってかぼちゃをたっぷり生地に練り込んだ弾力があってふっかふかの生地で2種類のパンを作ります。デニッシュロールは、ラムレーズンクリームを生地に折り込んだ大人なデザートパンです。
牛乳を使ってかぼちゃをたっぷり生地に練り込んだ弾力があってふっかふかの生地で2種類のパンを作ります。デニッシュロールは、ラムレーズンクリームを生地に折り込んだ大人なデザートパンです。
砂糖、油脂は使わずプルーンピューレを生地に練り込んでもっちり食感に仕上げます。同じ生地で2種類のパン、食パン型を使ってフタをして焼き上げるプルーンブレッドと紅茶のメロンパンを作っていただきます。
サツマイモピューレと黒ごまを練り込んだセミハード生地で2種類のパンを作っていただきます。サツマイモの甘煮を巻き込んだ『サツマイモとごまのブレッド』とベーコンと卵をトッピングした『ベーコンエッグ』です。
砂糖、油脂は使わずプルーンピューレを生地に練り込んでもっちり食感に仕上げます。同じ生地で2種類のパン、食パン型を使ってフタをして焼き上げるプルーンブレッドと紅茶のメロンパンを作っていただきます。
かぼちゃピューレを練り込んだふっかふかの生地で2種類のパン、チョコシートを折り込んで食パン型で焼き上げた『かぼちゃのチョコマーブルブレッド』と『かぼちゃのドーナツ』を作っていただくレッスンです。