家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪
仕込水に牛乳を使ってかぼちゃをたっぷり生地に練り込んだ弾力があってふっかふかの生地で2種類のパンを作ります。デニッシュロールは、ラムレーズンクリームを生地に折り込んだ大人なデニッシュパンです。
仕込水に牛乳を使ってかぼちゃをたっぷり生地に練り込んだ弾力があってふっかふかの生地で2種類のパンを作ります。デニッシュロールは、ラムレーズンクリームを生地に折り込んだ大人なデニッシュパンです。
砂糖、油脂を使わずプルーンピューレを使うことでもっちり仕上げたセミハードな生地でミルクフランスとシャンピニオンの2種類のパンを焼いていただきます。ミルクフランスは、ラムレーズンと桜の2種類のクリーム。
教室の雰囲気を知っていただくため、初回の方のみの体験レッスンです。イーストか天然酵母(とかち野酵母)を選んでいただけます。手捏ねで生地作りからしっかり学んでいただきます。
砂糖、油脂を使わずプルーンピューレを使うことでもっちり仕上げたセミハードな生地でミルクフランスとシャンピニオンの2種類のパンを焼いていただきます。ミルクフランスは、ラムレーズンと桜の2種類のクリーム。
砂糖、油脂を使わずプルーンピューレを使うことでもっちり仕上げたセミハードな生地でミルクフランスとシャンピニオンの2種類のパンを焼いていただきます。ミルクフランスは、ラムレーズンと桜の2種類のクリーム。
ローストアマニと数種のシードを練り込んだ生地にフィリングはクリームチーズとくるみを使った『雑穀カンパーニュ』と『プチパン』を生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。
仕込水に牛乳を使ってかぼちゃをたっぷり生地に練り込んだ弾力があってふっかふかの生地で2種類のパンを作ります。デニッシュロールは、ラムレーズンクリームを生地に折り込んだ大人なデニッシュパンです。
砂糖、油脂を使わずプルーンピューレを使うことでもっちり仕上げたセミハードな生地でミルクフランスとシャンピニオンの2種類のパンを焼いていただきます。ミルクフランスは、ラムレーズンと桜の2種類のクリーム。
ふんわりソフトな生地を6分割に丸めて型に入れて焼いたちぎりパンです。
くまのお顔を書いて見た目も楽しいリングちぎりパンを生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。