自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)の2016年4月レッスン情報

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自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)

最終更新日:2017/3/23


家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪

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レッスン情報

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[満席]『かぼち…

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『かぼちゃのミ…

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[満席]『ミルク…

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体験レッスン♪

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『ミルクフラン…

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『ミルクフラン…

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『雑穀カンパー…

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くまのリングち…

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『ミルクフラン…

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説明|メニュー

仕込水に牛乳を使ってかぼちゃをたっぷり生地に練り込んだ弾力があってふっかふかの生地で2種類のパンを作ります。デニッシュロールは、ラムレーズンクリームを生地に折り込んだ大人なデニッシュパンです。

日時:
2016年 4月 2日(土)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

仕込水に牛乳を使ってかぼちゃをたっぷり生地に練り込んだ弾力があってふっかふかの生地で2種類のパンを作ります。デニッシュロールは、ラムレーズンクリームを生地に折り込んだ大人なデニッシュパンです。

日時:
2016年 4月 3日(日) 0:00〜 0:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

砂糖、油脂を使わずプルーンピューレを使うことでもっちり仕上げたセミハードな生地でミルクフランスとシャンピニオンの2種類のパンを焼いていただきます。ミルクフランスは、ラムレーズンと桜の2種類のクリーム。

日時:
2016年 4月 3日(日)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

教室の雰囲気を知っていただくため、初回の方のみの体験レッスンです。イーストか天然酵母(とかち野酵母)を選んでいただけます。手捏ねで生地作りからしっかり学んでいただきます。

日時:
2016年 4月 3日(日)15:30〜19:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

砂糖、油脂を使わずプルーンピューレを使うことでもっちり仕上げたセミハードな生地でミルクフランスとシャンピニオンの2種類のパンを焼いていただきます。ミルクフランスは、ラムレーズンと桜の2種類のクリーム。

日時:
2016年 4月 5日(火)13:00〜17:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

砂糖、油脂を使わずプルーンピューレを使うことでもっちり仕上げたセミハードな生地でミルクフランスとシャンピニオンの2種類のパンを焼いていただきます。ミルクフランスは、ラムレーズンと桜の2種類のクリーム。

日時:
2016年 4月 7日(木)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

ローストアマニと数種のシードを練り込んだ生地にフィリングはクリームチーズとくるみを使った『雑穀カンパーニュ』と『プチパン』を生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。

日時:
2016年 4月12日(火)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

仕込水に牛乳を使ってかぼちゃをたっぷり生地に練り込んだ弾力があってふっかふかの生地で2種類のパンを作ります。デニッシュロールは、ラムレーズンクリームを生地に折り込んだ大人なデニッシュパンです。

日時:
2016年 4月14日(木)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

砂糖、油脂を使わずプルーンピューレを使うことでもっちり仕上げたセミハードな生地でミルクフランスとシャンピニオンの2種類のパンを焼いていただきます。ミルクフランスは、ラムレーズンと桜の2種類のクリーム。

日時:
2016年 4月16日(土)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

砂糖、油脂を使わずプルーンピューレを使うことでもっちり仕上げたセミハードな生地でミルクフランスとシャンピニオンの2種類のパンを焼いていただきます。ミルクフランスは、ラムレーズンと桜の2種類のクリーム。

日時:
2016年 4月17日(日)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

ふんわりソフトな生地を6分割に丸めて型に入れて焼いたちぎりパンです。
くまのお顔を書いて見た目も楽しいリングちぎりパンを生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。

日時:
2016年 4月17日(日)15:30〜19:30
レッスン内容:
パン
定員:
3名

砂糖、油脂を使わずプルーンピューレを使うことでもっちり仕上げたセミハードな生地でミルクフランスとシャンピニオンの2種類のパンを焼いていただきます。ミルクフランスは、ラムレーズンと桜の2種類のクリーム。

日時:
2016年 4月18日(月)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

砂糖、油脂を使わずプルーンピューレを使うことでもっちり仕上げたセミハードな生地でミルクフランスとシャンピニオンの2種類のパンを焼いていただきます。ミルクフランスは、ラムレーズンと桜の2種類のクリーム。

日時:
2016年 4月19日(火)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

砂糖、油脂を使わずプルーンピューレを使うことでもっちり仕上げたセミハードな生地でミルクフランスとシャンピニオンの2種類のパンを焼いていただきます。ミルクフランスは、ラムレーズンと桜の2種類のクリーム。

日時:
2016年 4月20日(水)10:30〜14:30
レッスン内容:
パン
定員:
3名

紅茶の茶葉とホワイトチョコ、クランベリーを練り込んだセミハードパンです。砂糖、油脂を使わなくてもプルーンピューレを使うことでもっちり仕上げます。生地作りからしっかり学んでいただけるレッスンです。

日時:
2016年 4月24日(日)13:00〜17:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

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先生情報
sachi
sachi

2011年 ホームメイドクッキングパスタ過程修了。
2011年 パンシェルジュ検定1級合格。
2012年 ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科過程修了、講師資格取得。
2013年 JHBS講師認定試験合格、講師資格取得。
2013年 食品衛生責任者取得。
2013年 自宅キッチンにて自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~を開講。


教室最新ニュース

2017/3/23

4月15日の『チーズのリースパン』レッスンと4月25日の『湯種食パンとバーガーバンズ』レッスン情報を追加しました。
お申込みお待ちしております。
HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com
petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp

2017/3/22

4月のレッスン情報を公開しました。お申込みお待ちしております。
HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com

petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp

2016/8/9

Instagramはじめました。
自宅パン教室で作られたパンやご試食写真たくさん載せていきます。
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@petit_bonheur_pan_

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http://petit-bonheur-pan.jimdo.com


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