自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)の2016年4月レッスン情報

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最終更新日:2019/11/22

自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)

家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪

この教室のフォロワー:
91人
過去の予約人数:
173人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2016 4 2日 (土)

仕込水に牛乳を使ってかぼちゃをたっぷり生地に練り込んだ弾力があってふっかふかの生地で2種類のパンを作ります。デニッシュロールは、ラムレーズンクリームを生地に折り込んだ大人なデニッシュパンです。

  • 4月 2日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2016 4 3日 (日)

仕込水に牛乳を使ってかぼちゃをたっぷり生地に練り込んだ弾力があってふっかふかの生地で2種類のパンを作ります。デニッシュロールは、ラムレーズンクリームを生地に折り込んだ大人なデニッシュパンです。

  • 4月 3日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

砂糖、油脂を使わずプルーンピューレを使うことでもっちり仕上げたセミハードな生地でミルクフランスとシャンピニオンの2種類のパンを焼いていただきます。ミルクフランスは、ラムレーズンと桜の2種類のクリーム。

  • 4月 3日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

教室の雰囲気を知っていただくため、初回の方のみの体験レッスンです。イーストか天然酵母(とかち野酵母)を選んでいただけます。手捏ねで生地作りからしっかり学んでいただきます。

  • 4月 3日(日) 15:30〜19:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2016 4 5日 (火)

砂糖、油脂を使わずプルーンピューレを使うことでもっちり仕上げたセミハードな生地でミルクフランスとシャンピニオンの2種類のパンを焼いていただきます。ミルクフランスは、ラムレーズンと桜の2種類のクリーム。

  • 4月 5日(火) 13:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2016 4 7日 (木)

砂糖、油脂を使わずプルーンピューレを使うことでもっちり仕上げたセミハードな生地でミルクフランスとシャンピニオンの2種類のパンを焼いていただきます。ミルクフランスは、ラムレーズンと桜の2種類のクリーム。

  • 4月 7日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2016 412日 (火)

ローストアマニと数種のシードを練り込んだ生地にフィリングはクリームチーズとくるみを使った『雑穀カンパーニュ』と『プチパン』を生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。

  • 4月12日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2016 414日 (木)

仕込水に牛乳を使ってかぼちゃをたっぷり生地に練り込んだ弾力があってふっかふかの生地で2種類のパンを作ります。デニッシュロールは、ラムレーズンクリームを生地に折り込んだ大人なデニッシュパンです。

  • 4月14日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2016 416日 (土)

砂糖、油脂を使わずプルーンピューレを使うことでもっちり仕上げたセミハードな生地でミルクフランスとシャンピニオンの2種類のパンを焼いていただきます。ミルクフランスは、ラムレーズンと桜の2種類のクリーム。

  • 4月16日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2016 417日 (日)

ふんわりソフトな生地を6分割に丸めて型に入れて焼いたちぎりパンです。
くまのお顔を書いて見た目も楽しいリングちぎりパンを生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。

  • 4月17日(日) 15:30〜19:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
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先生情報
sachi
sachi

2011年 ホームメイドクッキングパスタ過程修了。
2011年 パンシェルジュ検定1級合格。
2012年 ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科過程修了、講師資格取得。
2013年 JHBS講師認定試験合格、講師資格取得。
2013年 食品衛生責任者取得。
2013年 自宅キッチンにて自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~を開講。


教室からのお知らせ

2018/10/4

10月31日(水)10:00~栗とりんごのカンパーニュ&ごまロールレッスン情報を追加しました。
お申込みお待ちしております☆

2018/10/3

10月の一部レッスン情報を公開しました。
お申込みお待ちしております☆
初級:クルミパン&グラタンパン
中級:かぼちゃのレーズンブレッド&かぼちゃのチョコマーブルロール(中種)
上級:栗とりんごのカンパーニュ&ごまロール(湯捏ね)

HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com
お問合せはこちらです↓
petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp


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