安全で上質な素材を使いクラシックな焼き菓子から流行のアントルメまで旬のフランス菓子をご紹介しています
メニューは「ガトーオショコラドナンシー」と「リンツァーサブレ」。バレンタインの贈り物にもお使いいただきやすい可愛い焼き菓子を2種類ご紹介いたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 高槻市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ヘーゼルナッツパウダー入りのしっとっりとしたガトーオショコラを可愛いクグロフ型で焼き、仕上げにチョコレート等でさらに可愛くデコレーションしていただきます♪日持ちしますが冷凍も可能です)小さなサイズ(φ7×高さ5cm)3個と大きなサイズ(φ14cm×高さ8cm)を1個お持ち帰りいただきます。リンツァーサブレはシナモンの風味豊かなサクサク生地にフランボワーズジャムを挟んで焼き上げた物。ジャムの部分はハートや星等お好みの型で抜いて可愛く仕上げましょう。φ6㎝の物を13枚お作りいただきます。それぞれお持ち帰り用の容器をご持参ください。
容器をご持参ください。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンをなります。完成後、皆様でご試食いただきます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰りお菓子用の容器・講習料 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払ください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前からのキャンセルはキャンセル料として講習料の半額を申し受けます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。