安全で上質な素材を使いクラシックな焼き菓子から流行のアントルメまで旬のフランス菓子をご紹介しています
ざっくりしたアメリカンタイプのパイ生地を木の葉のように敷き詰めたアップルパイと、フランボワーズジャム&ガナッシュを乗せた絞り出しクッキー2種をご紹介します。
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■開催場所 | 大阪府 高槻市 |
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■レッスンメニュー | 2017年11月に行ったレッスン。ご好評につき1日のみ開催する事になりました。アップルパイはφ20cm高さ5cm程の物を1台。クッキーはφ3cm程の物を白黒各20枚程お持ち帰りいただきます。それぞれ容器をご持参ください。クッキーはなるべく重ねずに入れられるよう広く浅いタッパーを2つご持参ください。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。完成後、お茶と共にご試食いただきます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰りお菓子用の容器・講習料5000円 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前のキャンセルより、キャンセル料として講習料の半額を申し受けます。お気を付けください。 |
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ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。