大阪 高槻 お菓子教室ラトリエ・ペッシェ・ミニョン(大阪府高槻市)の2017年11月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 北摂 > 大阪 高槻 お菓子教室ラトリエ・ペッシェ・ミニョン > レッスン情報

最終更新日:2020/9/4

大阪 高槻 お菓子教室ラトリエ・ペッシェ・ミニョン(大阪府高槻市)

安全で上質な素材を使いクラシックな焼き菓子から流行のアントルメまで旬のフランス菓子をご紹介しています

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
87人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201711 3日 (金)

木の実をたっぷり使ったリッチなキャラメルタルトとモンブランのようなマカロン。秋らしいお菓子を2種ご紹介いたします。

  • 11月 3日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171119日 (日)

木の葉型の生地を散らした秋らしいアップルパイと、ローズ型の絞り出しクッキーを2種類(フランボワーズ&ガナッシュ)ご紹介いたします。

  • 11月19日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171121日 (火)

木の葉型の生地を散らした秋らしいアップルパイと、ローズ型の絞り出しクッキーを2種類(フランボワーズ&ガナッシュ)ご紹介いたします。

  • 11月21日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171123日 (木)

木の葉型の生地を散らした秋らしいアップルパイと、ローズ型の絞り出しクッキーを2種類(フランボワーズ&ガナッシュ)ご紹介いたします。

  • 11月23日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171126日 (日)

木の葉型の生地を散らした秋らしいアップルパイと、ローズ型の絞り出しクッキーを2種類(フランボワーズ&ガナッシュ)ご紹介いたします。

  • 11月26日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171129日 (水)

クリスマスのアドベント(キリストの降誕を待ち望む季節)に作られる、伝統的なお菓子「ベラベッカ」と「スペキュロス」をご紹介いたします

  • 11月29日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171130日 (木)

クリスマスのアドベント(キリストの降誕を待ち望む季節)に作られる、伝統的なお菓子「シュトレン」と「スペキュロス」をご紹介いたします

  • 11月30日(木) 10:00〜13:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
kamio yuko
kamio yuko
大阪府出身

ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お菓子教室Calme

お菓子教室Calme

(東京都足立区)

COCO Kitchen

COCO Kitchen

(神奈川県川崎市幸区)