安全で上質な素材を使いクラシックな焼き菓子から流行のアントルメまで旬のフランス菓子をご紹介しています
木の実をたっぷり使ったリッチなキャラメルタルトとモンブランのようなマカロン。秋らしいお菓子を2種ご紹介いたします。
木の葉型の生地を散らした秋らしいアップルパイと、ローズ型の絞り出しクッキーを2種類(フランボワーズ&ガナッシュ)ご紹介いたします。
木の葉型の生地を散らした秋らしいアップルパイと、ローズ型の絞り出しクッキーを2種類(フランボワーズ&ガナッシュ)ご紹介いたします。
木の葉型の生地を散らした秋らしいアップルパイと、ローズ型の絞り出しクッキーを2種類(フランボワーズ&ガナッシュ)ご紹介いたします。
木の葉型の生地を散らした秋らしいアップルパイと、ローズ型の絞り出しクッキーを2種類(フランボワーズ&ガナッシュ)ご紹介いたします。
クリスマスのアドベント(キリストの降誕を待ち望む季節)に作られる、伝統的なお菓子「ベラベッカ」と「スペキュロス」をご紹介いたします
クリスマスのアドベント(キリストの降誕を待ち望む季節)に作られる、伝統的なお菓子「シュトレン」と「スペキュロス」をご紹介いたします
ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。