安全で上質な素材を使いクラシックな焼き菓子から流行のアントルメまで旬のフランス菓子をご紹介しています
木の葉型の生地を散らした秋らしいアップルパイと、ローズ型の絞り出しクッキーを2種類(フランボワーズ&ガナッシュ)ご紹介いたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 高槻市 |
---|---|
■レッスンメニュー | アメリカンなざっくりとしたアップルパイ。大きさ約φ20cm高さ5cmの物を1台お持ち帰りいただきます。
ローズ型絞り出しクッキーは、プレーン生地には手製のフランボワーズジャム、ココア生地にはアプリコット風味のガナッシュを乗せて仕上げます。それぞれ約20枚ずつお持ち帰りいただきます。※絞り出す大きさにより数は増減いたします。クッキーは共同作業でお作りいただきます。ご了承ください<(_ _)>どちらもお持ち帰り用の容器をご持参ください。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。完成後は皆様でご試食いただきます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰りお菓子用の容器2個(アップルパイ用とクッキー用)・講習料 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金でお支払ください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前からのキャンセルはキャンセル料として講習料の半額を申し受けます。ご了承ください<(_ _)> |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。