安全で上質な素材を使いクラシックな焼き菓子から流行のアントルメまで旬のフランス菓子をご紹介しています
桜が満開になり春らしい陽気が続いていますね
皆さまお変わりございませんか?
遅くなりましたが来月のレッスン内容が決まりましたのでご案内いたします
メニューは流行りのフランパティシエールと
これからの季節にぴったりの爽やかなレモンミントクッキーです
✦フランパティシエール
パイ生地にカスタードを入れて焼き上げた
フランスの家庭的な伝統菓子です
ザクっとした生地ともっちりしたカスタードの食感のコントラストや
バニラや卵、バターの風味をお楽しみください
φ15㎝高さ5㎝程の物を1台お作りいただきます
お持ち帰り用容器と保冷剤をご持参ください
賞味期限は冷蔵で3日間(冷凍不可)
✦レモンミントクッキー
レモンとミントの香り豊かなクッキー
レモン果汁入りの甘酸っぱいグラスを塗って仕上げた
これからの季節にぴったりの焼き菓子です
7×4.5㎝のレモン型の物を19~20枚お作りいただきます
お持ち帰り用容器をご持参ください
賞味期限は常温で2週間です
✦レッスン開催予定日
5/10・11・13・14・17・18・19・22・23・24
(いずれも10時から13時半の予定)
✦講習料
6000円
✦お申込み方法
生徒様は4/12(土)20時より
新規のお客様は4/13(日)20時より
受付を開始いたします
メール又はLINEにて、お名前・携帯電話番号・ご住所・こちらまでの交通手段(お車又は電車)・ご希望の受講日をお知らせください
※都合により、4/12にいただいたお申込みのお返事は4/13にさせていただく予定です
大変ご迷惑をお掛けしますが、ご了承くださいませ
皆様のご参加をお待ちしております
よろしくお願いいたします
ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。