「めちゃくちゃ美味しい!」10年愛されるガレットブルトンヌと、生徒さんと共に歩んだ教室の軌跡

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 「めちゃくちゃ美味しい!」10年愛されるガレットブルトンヌと、生徒さんと共に歩んだ教室の軌跡

最終更新日:2023/9/25

お菓子教室PatisserieMichi(パティスリーミチ)(埼玉県蕨市)

「お店みたいにキレイなお菓子」を作れるようになりませんか?自己流を卒業したい方向けのお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
119人
過去の予約人数:
945人

ブログ アーカイブ - 埼玉県蕨市のお菓子教室Patisserie-Michi

>>ブログを見る

「めちゃくちゃ美味しい!」10年愛されるガレットブルトンヌと、生徒さんと共に歩んだ教室の軌跡
2025/6/21 8:00 UP

埼玉県蕨市でお菓子教室と販売をしているパティスリーミチのMichiこと、谷田部道子です。   Basic3コースのガレットブルトンヌのお菓子教室な今週です。 「めちゃくちゃ美味しいーーーー」ととっても喜んで頂いています!!! ガレットブルトンヌのレシピを作ったのはもう10年以上前ですが、 当時、外で買うとソフトクッキーみたいなものばかりで、ちっがーーーう、ガレットはザクザクしてなくちゃ!!! と、美味しいガレットを作りたくて、 粉の配合や 塩の分量 焼き時間 を徹底的に試して作った、こだわりのある、パティスリーミチのガレットブルトンヌ。 何年も変わらずに、みなさんに美味しいと言っていただけて、とっても嬉しく思います^^   木曜クラスは、余りのお菓子があったので、少しづつですが、試食で一緒にお出ししました。 Basic6コースの栗のムース Basic7コースの栗のムース 「どっちも美味しいーーー  これもいつか習えるんですねーーー  楽しみーーー」 と、先のコースを楽しみにして頂ける事、もう本当に光栄で嬉し過ぎます。   ガレットブルトンヌはBasic3コースの最終回で、もう先月から、 「次のBasic4コース申し込みます!」 と、全員から言って頂いたところで、 さらにその先のコースも視野に入れて頂けるなんて。(涙   コロナ前まで、パティスリーミチはBasic3コースまでしかありませんでした。   コロナになり、ご新規の生徒様をあまり集められない状況になった時に、 「Basic4コース作ってくれませんか??」 と、生徒様からオファー頂き、今なら作る余裕がある!!と、作ったのを皮切りに、 Basic4コース Basic5コース、6コース、7コース、、、 と、増えて来たここ数年です。   コロナ禍は、辛い状況でしたが、Basic4コースが出来たり、動画レッスンを作ったり、私にとっては新しい挑戦が出来た期間だったのですよね。 それもこれも、生徒さんがご希望して下さるからで、4年目コースなんて需要無いかと思ってたけど、作ったらとっても喜んで頂けて本当に幸せなことです。   生徒さんに先々のコースを楽しみしてもらえるという ものすごくものすごく嬉しい状況ですが、コースが増えすぎて、さすがにスケジュールが回らない状況となってきました。 秋以降、そして2026年度のレッスンをどう進行していくか、しっかり考えたいと思います。   イベント 【残席1】6/24(火)1人起業質問会「プラス」開催決まりました! 【ご予約受付中】7/16(水)1dayコラボカフェ第4弾やります!! 【お菓子教室】 対面レッスンは満席です。 「動画」Basicコースは、随時お申込み承っています。 蕨迄通えない方、近くだけど通う時間が取れない方にご利用頂いています。   パティスリーミチお菓子教室は毎月20~25クラス開講、100名近くの生徒さまにお越し頂いています。
対面レッスンは満席です。 ご入会をご希望の方は、メールマガジンにご登録頂きますと、一番早くにご新規様募集のご案内が届きます。
ぜひご登録下さい。登録はこちらから。   *パティスリーミチ楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_2bb735cb40/items   *お菓子をモリモリ食べる会(シタゴヤ) 投稿 「めちゃくちゃ美味しい!」10年愛されるガレットブルトンヌと、生徒さんと共に歩んだ教室の軌跡 は 埼玉県蕨市のお菓子教室Patisserie-Michi に最初に表示されました。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Michi
Michi
お菓子教室主宰/菓子製造業   

2002年2月から3年間、ABCクッキングスタジオにて製菓講師として勤務
2003年4月から公民館にてお菓子・パン作りクラブの講師を担当
2005年1月から自宅でお菓子教室を主宰
2011年3月自宅を改装し、お菓子作り専用の工房を設置、菓子製造業の営業許可を取得。お菓子の販売を開始

教室からのお知らせ

2022/3/9

「作りたいお菓子が全部習える!」と大好評のBasicコース

4月スタートの、生徒様募集スタートしました。
残席2名です。

1年かけて「お店みたいに美味しいお菓子作りの基礎」をしっかり学べるクラスです。
(毎月1回・年間12回開催)

基本的な焼菓子、タルト、ショートケーキから、多くのお菓子教室では上のクラスでしか習えない「シュー生地」や「パイ生地」、「マカロン」も習えます!

パティスリーミチのBasicクラスは、出し惜しみしません!

詳しくはHPをご覧下さい。
https://patisserie-michi.com/class/basic/

2021/4/4

「作りたいお菓子が全部習える!」と大好評のBasicコース

5月スタートの、生徒様募集中です。

残席わずか

1年かけて「お店みたいに美味しいお菓子作りの基礎」をしっかり学べるクラスです。
(毎月1回・年間12回開催)

基本的な焼菓子、タルト、ショートケーキから、多くのお菓子教室では上のクラスでしか習えない「シュー生地」や「パイ生地」、「マカロン」も習えます!

パティスリーミチのBasicクラスは、出し惜しみしません!

詳しくはHPをご覧下さい。
https://patisserie-michi.com/class/basic/

2018/6/16

6/29にお菓子の販売会があります。
パティスリーミチは、菓子製造業の許可を取得し、正式にお菓子の販売をしています。


ページのトップへ戻る