「先生はホント、プロ!」生徒さんの声が嬉しい♡ パティスリーミチのこだわりレッスン便り

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 「先生はホント、プロ!」生徒さんの声が嬉しい♡ パティスリーミチのこだわりレッスン便り

最終更新日:2023/9/25

お菓子教室PatisserieMichi(パティスリーミチ)(埼玉県蕨市)

「お店みたいにキレイなお菓子」を作れるようになりませんか?自己流を卒業したい方向けのお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
120人
過去の予約人数:
945人

ブログ アーカイブ - 埼玉県蕨市のお菓子教室Patisserie-Michi

>>ブログを見る

「先生はホント、プロ!」生徒さんの声が嬉しい♡ パティスリーミチのこだわりレッスン便り
2025/5/10 8:47 UP

常時満席でなかなか空きの出ないお菓子教室ですが、新規募集は メールマガジンから一番にお知らせしていますのでご登録がまだの方はぜひご登録下さい^^ ーーー   埼玉県蕨市でお菓子教室と販売をしているパティスリーミチのMichiこと、谷田部道子です。   2年目コースのBasic「2」コースがスタートしました♡ ほとんどの方が1年目から継続して下さって、またしばらくご一緒出来ること楽しみにしていますーー^^ 初回はデコロールです! 「先生は、ホントそういうところプロだよね!!」 って何回も言われた木曜日クラス(笑)   スポンジの泡立ては、高速でやるとキメが粗くなるから中速で、とか。 泡立ちにかける時間は5分くらいあっていいとか。   生クリームの泡立ては、低速で、とか。 最後の固さの見極めは、何度もスイッチを止めて慎重にやる、とか。   レッスン中は、そんなことを、ねちねちと私は言い続けます。 「そういう繊細さが、ホントにプロですよねーー 我々は、何でも高速でやっちゃいますよ! 待ちきれなくて。 だから生クリームも泡立てすぎたり、バターにしちゃったりするんですよねーー そういうところですよねー。」 「お菓子にぴったり!の箱をちゃんと用意してくれてる所もプロですよねーーー。 小さいと入らないから話にならないけど、 大きいと、なんかちょっとね、間が抜けた感じしちゃいますもんね。 ぴったり最高ー」 とも言われました。 箱は、シンプルだけど、そうそう、ぴったりサイズを探してるのでそう言われて嬉しかったです^^   「先生は、持ち帰りのことまで考えて箱とかを決めてくれるし、 自転車の人をすごく気遣ったり、 そういうの、他のお菓子教室ではなかったので、そういう気遣いがとっても嬉しいです♡」 と言って頂くこともあって、   私が当たり前とやっていることを、実は生徒さんが喜んでくれてるって、じんわり嬉しいです♡ 今日の生徒様も楽しみにお待ちしています。   イベント 【6/18募集開始】先生が作るお菓子をモリモリ食べる会 【お菓子教室】 対面レッスンは満席です。 「動画」Basicコースは、随時お申込み承っています。 蕨迄通えない方、近くだけど通う時間が取れない方にご利用頂いています。   パティスリーミチお菓子教室は毎月20~25クラス開講、100名近くの生徒さまにお越し頂いています。
対面レッスンは満席です。 ご入会をご希望の方は、メールマガジンにご登録頂きますと、一番早くにご新規様募集のご案内が届きます。
ぜひご登録下さい。登録はこちらから。   *パティスリーミチ楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_2bb735cb40/items   *お菓子をモリモリ食べる会(シタゴヤ) 投稿 「先生はホント、プロ!」生徒さんの声が嬉しい♡ パティスリーミチのこだわりレッスン便り は 埼玉県蕨市のお菓子教室Patisserie-Michi に最初に表示されました。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Michi
Michi
お菓子教室主宰/菓子製造業   

2002年2月から3年間、ABCクッキングスタジオにて製菓講師として勤務
2003年4月から公民館にてお菓子・パン作りクラブの講師を担当
2005年1月から自宅でお菓子教室を主宰
2011年3月自宅を改装し、お菓子作り専用の工房を設置、菓子製造業の営業許可を取得。お菓子の販売を開始

教室からのお知らせ

2022/3/9

「作りたいお菓子が全部習える!」と大好評のBasicコース

4月スタートの、生徒様募集スタートしました。
残席2名です。

1年かけて「お店みたいに美味しいお菓子作りの基礎」をしっかり学べるクラスです。
(毎月1回・年間12回開催)

基本的な焼菓子、タルト、ショートケーキから、多くのお菓子教室では上のクラスでしか習えない「シュー生地」や「パイ生地」、「マカロン」も習えます!

パティスリーミチのBasicクラスは、出し惜しみしません!

詳しくはHPをご覧下さい。
https://patisserie-michi.com/class/basic/

2021/4/4

「作りたいお菓子が全部習える!」と大好評のBasicコース

5月スタートの、生徒様募集中です。

残席わずか

1年かけて「お店みたいに美味しいお菓子作りの基礎」をしっかり学べるクラスです。
(毎月1回・年間12回開催)

基本的な焼菓子、タルト、ショートケーキから、多くのお菓子教室では上のクラスでしか習えない「シュー生地」や「パイ生地」、「マカロン」も習えます!

パティスリーミチのBasicクラスは、出し惜しみしません!

詳しくはHPをご覧下さい。
https://patisserie-michi.com/class/basic/

2018/6/16

6/29にお菓子の販売会があります。
パティスリーミチは、菓子製造業の許可を取得し、正式にお菓子の販売をしています。


ページのトップへ戻る