「お店みたいにキレイなお菓子」を作れるようになりませんか?自己流を卒業したい方向けのお菓子教室です。
埼玉県蕨市でお菓子教室と販売をしているパティスリーミチのMichiこと、谷田部道子です。 今月のFreeクラスクラス「サヴァラン」始まりました! 予想よりも長丁場で、13:30までかかりました。 ご予約の生徒様、すみませんが、終わりのお時間に余裕を持ってお越し下さい。 お急ぎの場合は、試食なしでお帰り頂いても大丈夫です。 発酵時間が長いので、前半はめっちゃ暇なんです(^^; 今回のレッスンの山場は、生クリーム絞りですかねー 暑い中での生クリームの扱い、みんなで頑張りました! サヴァランと言ったら、私はこのスタイルしか浮かばなかったのですが、お店によって色んなスタイルで売っているそうですね。 生徒さんからのお話に勉強になりました。 色んなのがあるようなので、みなさんのお好みと合うかな? どうかな? 気に入って頂けたら嬉しいです^^ 8/5(土)南浦和にある「喫茶むくむく」さんで、初のイベント パティスリーミチお菓子教室は毎月20~25クラス開講、100名近くの生徒さまにお越し頂いています。
現在満席です。 ご入会をご希望の方は、メールマガジンにご登録頂きますと、一番早くにご新規様募集のご案内が届きます。
ぜひご登録下さい。登録はこちらから。 投稿 予想よりも長丁場の「サヴァラン」レッスンになりました。 は 埼玉県蕨市のお菓子教室Patisserie-Michi に最初に表示されました。
2002年2月から3年間、ABCクッキングスタジオにて製菓講師として勤務
2003年4月から公民館にてお菓子・パン作りクラブの講師を担当
2005年1月から自宅でお菓子教室を主宰
2011年3月自宅を改装し、お菓子作り専用の工房を設置、菓子製造業の営業許可を取得。お菓子の販売を開始