「そういうのを期待して来ていますから!」

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 「そういうのを期待して来ていますから!」

最終更新日:2023/9/25

お菓子教室PatisserieMichi(パティスリーミチ)(埼玉県蕨市)

「お店みたいにキレイなお菓子」を作れるようになりませんか?自己流を卒業したい方向けのお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
123人
過去の予約人数:
945人

ブログ アーカイブ - 埼玉県蕨市のお菓子教室Patisserie-Michi

>>ブログを見る

「そういうのを期待して来ていますから!」
2024/4/16 8:00 UP

埼玉県蕨市でお菓子教室と販売をしているパティスリーミチのMichiこと、谷田部道子です。   今年度のBasicコースがスタートして、毎日初めましての生徒様にお越し頂いていました。 4月のレッスンは全て終了しました。 4月は私自身もちょっと緊張してみなさんをお迎えして、もちろん、生徒さんも緊張してお越し下さってるのだと思いますが、みなさん毎日「楽しかったです」「美味しかったです」と、にっこりお帰り頂いてよかったですーーー。 これから1年間どうぞよろしくお願い致します!! 初回はみなさん質問が控えめなことが多いのですが、今年はみなさん沢山ご質問下さって、私も全力でばんばんお答えします。   で、も、ちょっと、熱が入り過ぎて喋り過ぎちゃうところが私にはあるので、 初回から喋り過ぎると引かれてしまうかなとちょっと心配になりました。 で、帰り際そう言うと、 「そういうのを期待して来ていますから!」 とにっこり言って下さって あー、良かった^^ ちょっと語り過ぎるのは玉に瑕ですが、 せっかく対面のお菓子教室にお越し頂いたからには、色んなことをお伝えしなくてはと使命感にかられてしまいます。 ぜひ日頃気になってるお菓子作りに関する疑問を解決して下さいね!   下の写真は3枚とも違うレッスン日のものですが、ほぼ同じに完成していますよね♪ 「先生の教室は、生徒さんの仕上がりがキレイだから、自分もこんな風に作れるんだ!と思って申し込みました。」 と、おっしゃって頂く事が多いのですが、 はい!私と同じように完成するように、明確なポイントをお伝えしています♪ みなさん、 「わー、お店みたいーー」 と、ニコニコで、 写真撮影も沢山楽しんで下さって、本当によかったです^^ スマホ撮影のワンポイントアドバイスもさせて頂いていて、それもとっても好評です。 「こんな機能知らなかった―――。」 って喜んで頂いています^^ 無事に初回のレッスンが終了して、ひとまずホッとしました。 引き続きどうぞよろしくお願い致します^^   【次回の販売】
4月は蕨マルシェの活動でお世話になってるお店での委託販売があります。
(ご予約はお受けしません。当日販売分のみです。) 4/20(土)・21(日) 葡萄とくま5周年イベント
https://www.stepstep.biz 4/26(金)10~17時
DIYスタジオ・エルマルシェ「春市」
https://ellereform.jp/news/springmarche-2024/     パティスリーミチお菓子教室は毎月20~25クラス開講、100名近くの生徒さまにお越し頂いています。
現在満席です。 ご入会をご希望の方は、メールマガジンにご登録頂きますと、一番早くにご新規様募集のご案内が届きます。
ぜひご登録下さい。登録はこちらから。 投稿 「そういうのを期待して来ていますから!」 は 埼玉県蕨市のお菓子教室Patisserie-Michi に最初に表示されました。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Michi
Michi
お菓子教室主宰/菓子製造業   

2002年2月から3年間、ABCクッキングスタジオにて製菓講師として勤務
2003年4月から公民館にてお菓子・パン作りクラブの講師を担当
2005年1月から自宅でお菓子教室を主宰
2011年3月自宅を改装し、お菓子作り専用の工房を設置、菓子製造業の営業許可を取得。お菓子の販売を開始


教室からのお知らせ

2022/3/9

「作りたいお菓子が全部習える!」と大好評のBasicコース

4月スタートの、生徒様募集スタートしました。
残席2名です。

1年かけて「お店みたいに美味しいお菓子作りの基礎」をしっかり学べるクラスです。
(毎月1回・年間12回開催)

基本的な焼菓子、タルト、ショートケーキから、多くのお菓子教室では上のクラスでしか習えない「シュー生地」や「パイ生地」、「マカロン」も習えます!

パティスリーミチのBasicクラスは、出し惜しみしません!

詳しくはHPをご覧下さい。
https://patisserie-michi.com/class/basic/

2021/4/4

「作りたいお菓子が全部習える!」と大好評のBasicコース

5月スタートの、生徒様募集中です。

残席わずか

1年かけて「お店みたいに美味しいお菓子作りの基礎」をしっかり学べるクラスです。
(毎月1回・年間12回開催)

基本的な焼菓子、タルト、ショートケーキから、多くのお菓子教室では上のクラスでしか習えない「シュー生地」や「パイ生地」、「マカロン」も習えます!

パティスリーミチのBasicクラスは、出し惜しみしません!

詳しくはHPをご覧下さい。
https://patisserie-michi.com/class/basic/

2018/6/16

6/29にお菓子の販売会があります。
パティスリーミチは、菓子製造業の許可を取得し、正式にお菓子の販売をしています。


ページのトップへ戻る