ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)のクチコミ詳細

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最終更新日:2021/1/23

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
138人
過去の予約人数:
76人

クチコミ詳細

GenkiOyaji

GenkiOyajiさん

ルヴァン種を使い時間を掛けて発酵させる直捏法によるシュトレン。
マジパンを使った王道にあって、生地にはいくつものスパイスが練り込まれており、当日焼いた分は2週間寝かせていただきますが、いただくのが楽しみです。試食したシュトレンはたいへん美味しかったです。これまでのアンザッツ法とは全く違う作り方で、種々の気付きを得ることが出来ました。
佐藤先生の天然酵母に関する知見は豊富で、大変ためにもなりました。

レッスンご参加 ありがとうございました❤
シュトレン、お口に合って良かったです!
お持ち帰り分のシュトレンは、熟成完了まで 今暫くお待ちくださいね✨🎄✨
手法もフレーバーも 作り手によって様々ですが、今後のシュトレン作りに 少しでもお役に立てたようで嬉しいです😊
今後とも宜しくお願いいたします🙇‍♂️

佐藤 真由美

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久しぶりにお世話になりました。 いつもながら清潔感のあるダイニングでのレッスンありがとうございました。 今回は、中華まんが好きだから!という単純な…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/14 17:36

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ベラベッカのレッスンを受講;以前食べた物より先生の方が美味しかったです♪ルヴァン種とか初めてで不安でしたが、先生が分かり易く教えてくださいました。材料…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/19 21:46

先生からの返信あり

今回も楽しい時間を過ごす事ができました。 焼きたての自分で成形したパンは帰りの車の中でとっても良い香り😊そして酵母について詳しく知る事ができ、酵母…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/14 0:18

先生からの返信あり

先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
下記の『教室詳細情報』に、HPのリンクが貼ってあります🌿

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


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