ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/4/1

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
154人
過去の予約人数:
165人

クチコミ詳細

nikonikopan

nikonikopanさん

真由美先生のオリジナルレシピによる、ふんわりしたフォカッチャ!絶品です(╹◡╹)♡
噛み締めるほどに味わい深く、これはワインのお供にピッタリですね❣️
そして、ベーグル!
意外な物で素敵なアメ色になるなんてビックリ!ムッチリ食感にほんのり甘さも増して、そのまま食べても美味しいのに、教えていただいたハーブマスタードを塗って野菜をサンド。おうちカフェ状態ですね〜。
感動したのが、ザワークラウト!
キャベツの持つ乳酸菌の力だけで発酵するナチュラル製法😲
自然の不思議を感じながら、持ち帰ったザワークラウトの出来上がりの日が楽しみです。

今回もありがとうございました❤
フォカッチャは 怪我の功名?失敗は成功のもと?的な感じで、偶然の産物なんです😅
プレッツェルベーグルは、あの独特な風味がクセになりますよね😋
どちらも 気に入ってもらえて嬉しいです❤
ザワークラウト、出来上がりが楽しみですね!
そろそろ酒粕も 入手困難な時期に入りますが、機会がありましたら是非②!酒粕酵母パンで おうちカフェしてみてくださいね😊

佐藤 真由美

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先生からの返信あり

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投稿日時:2023/10/31 15:23

先生からの返信あり

先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   北海道出身

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


教室からのお知らせ

2024/3/10

【 休止のお知らせ 】

2024年4月1日より、暫くの間 お教室を休止とさせていただきます。
ルヴァン種・サワー種の過去レッスンに関しましては
、引き続きリクエストをお受けしております。
ご希望の方は 下記アドレスまでご連絡ください。

soup.kobo@gmail.com

ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
またレッスンを再開した際には、どうぞ宜しくお願いいたします(о´∀`о)

2023/5/3

【 過去レッスン 料金変更のお知らせ 】

昨年からの度重なる小麦・材料費の値上げ、調達困難な食材等が出てきてしまった事態により、過去レッスン料金を 2023年6月1日より変更させていただきます。

今までレッスン料金は
・料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母レッスン →5,000円
・ルヴァン種・サワー種のレッスン → 5,200円
と 一律にして参りましたが、6月1日からは 使用する食材・材料の費用により価格を設定させていただきました。

6月1日からの新料金はHPに載せてございます。
大変心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いです。

宜しくお願い申し上げます。

2022/3/12

【 過去レッスン*料金変更のお知らせ】

度重なる小麦・材料費の値上げに伴い、過去レッスン(クックパッド料理教室時代に開催したレッスン)の料金を 2022年4月1日より変更させていただきたいと思います。

【 変更内容 】
✤料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母のレッスン
4,800円 → 5,000円

✤ルヴァン種・サワー種のレッスン
5,000円 → 5,200円

変更はクックパッド料理教室時代の過去レッスンのみとなり、現在のレッスンに関しては 料金の変更はございません。

大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
宜しくお願い申し上げます。


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