お渡ししています‼︎和洋中デザートレシピのカレンダーと夫のgreen fingersに感謝と♡

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お渡ししています‼︎和洋中デザートレシピのカレンダーと夫のgreen fingersに感謝と♡

最終更新日:2025/2/15

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

>>ブログを見る

お渡ししています‼︎和洋中デザートレシピのカレンダーと夫のgreen fingersに感謝と♡
2025/4/8 0:00 UP

夫の 
green fingers🌷🌷
に感謝💞




沢山の球根から
咲きましたーッ✨✨




トイレ🚽は、黄色🟡
チューリップ💫




🥂そして、焼き立て
クッキーと
一緒に飾ってみました🌷
クッキーは…
イエイ🎉
パン3回コース
"デニッシュ・アラカルト"の中のーッ✨✨
"デニッシュ・ナッツ"


のレシピ📝で、



これこれ 本日は、 デニッシュ生地の中に 入れず、 ポンポネット型に入れて



焼いてみました❗️ レッスンは、 ヘーゼルナッツですが、 フィリングに マカダミアを どっさりーッ✨✨ しっとりーッ✨✨ 香ばしいーッ✨✨



アレンジ色々… 皆様お楽しみくださいませーッ✨✨
4月からの🌸🌷 "パリ・ブレスト" の教室は…🖐️ハイ



毎年✌️季節毎に🌸
お渡ししております
レシピ付きカレンダー🗓️




毎年、大好評💫
先着順に生徒さんに
お渡ししております。
今年も








沢山の蕾から…




春の柔らかい陽を浴びて
開花しました❗️
白かと思っていたのは、




優しい薄桃色🩷
夫のgreen fingersに
感謝💫
さぁーッ
春休みも
もうすぐ終わり
🍃4月🌸。
新レッスンが🌷
始まります

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。

教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Cooking Workshop 8

Cooking Workshop 8

(千葉県流山市)

Mi Casa 134

Mi Casa 134

(福岡県福岡市西区)

国産小麦 きむlaぱん

国産小麦 きむlaぱん

(宮城県仙台市青葉区)

 富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKERY*

富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKERY*

(奈良県奈良市)

KUROPAN

KUROPAN

(奈良県奈良市)