お味噌作りのために必須なこと

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最終更新日:2025/4/18

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

心もふくらむ♡オンラインでらくらくパン教室♪

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オンライン対応パン教室 手作り工房「パン日和」高橋 実沙子

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お味噌作りのために必須なこと
2025/4/21 11:58 UP

 
Panbiyori Misako - Instagram: "明日はお味噌作りws . . 心もふくらむオンラインパン教室「パン日和」高橋実沙子です。 . . 毎年好評をいただいております ともちゃん先生を講師にお迎えしての「お味噌作りws」 いよいよ明日開講となります。 . . ★明日一緒にやる方 大豆をしっかり丸一日水の中に入れて浸しておきましょう! 驚くほどに膨らみますので、大豆の4.5倍の水に入れて、涼しいところに置いておきます。 十分だと思っていても、時間が経つと大豆が水面から顔を出し…April 20, 2025、3 likes, 0 comments - chacoki777: "明日はお味噌作りws . . 心もふくらむオンラインパン教室「パン日和」高橋実沙子です。 . . 毎年好評をいただいております ともちゃん先生を講師にお迎えしての「お味噌作りws」 いよいよ明日開講となります。 . . ★明日一緒にやる方 大豆をしっかり丸一日…www.instagram.com  

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先生情報
高橋実沙子
北海道出身

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。

教室からのお知らせ

2020/8/6

手作り工房「パン日和」オンライン
いよいよレッスン開始となります♪

おうちにいながらパンのレッスンが受けられる。
暑い時期に移動時間がないのもうれしいところ。
毎月、月替わりのレッスンで、
あなたのわくわくを増やします♪

画面の前で、とはなりますが、
笑顔でお会いできることを
楽しみにしております。


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