パン粉をまぶして焼く「揚げない」カレーパン、
中にはキーマカレーを包み、カリッとした食感に焼き上げます。
もう一つはΦ70×40のかわいいセルクル型で作る、
厚焼きイングリッシュマフィン。
ふんわりしっとり生地に甘いクッキー生地を包んで焼成する、日本発祥の菓子パンです。
フランス産小麦のエクリチュールを使ってサクッと仕上げたクッキー生地は、プレーンと抹茶の2種類。
準強力粉+強力粉で捏ねたソフト生地にバターを巻き込んで焼いた
リッチなロールパン。
オーブンの中で生地の内側から溶けだしたバターが
底面をカリッと焼きあげます。
ふんわりしっとり生地に甘いクッキー生地を包んで焼成する、日本発祥の菓子パンです。
フランス産小麦のエクリチュールを使ってサクッと仕上げたクッキー生地は、プレーンと抹茶の2種類。
準強力粉+強力粉で捏ねたソフト生地にバターを巻き込んで焼いた
リッチなロールパン。
オーブンの中で生地の内側から溶けだしたバターが
底面をカリッと焼きあげます。
ふんわりしっとり生地に甘いクッキー生地を包んで焼成する、日本発祥の菓子パンです。
フランス産小麦のエクリチュールを使ってサクッと仕上げたクッキー生地は、プレーンと抹茶の2種類。
パン粉をまぶして焼く「揚げない」カレーパン、
中にはキーマカレーを包み、カリッとした食感に焼き上げます。
もう一つはΦ70×40のかわいいセルクル型で作る、
厚焼きイングリッシュマフィン。
準強力粉+強力粉で捏ねたソフト生地にバターを巻き込んで焼いた
リッチなロールパン。
オーブンの中で生地の内側から溶けだしたバターが
底面をカリッと焼きあげます。
ふんわりしっとり生地に甘いクッキー生地を包んで焼成する、日本発祥の菓子パンです。
フランス産小麦のエクリチュールを使ってサクッと仕上げたクッキー生地は、プレーンと抹茶の2種類。
パン粉をまぶして焼く「揚げない」カレーパン、
中にはキーマカレーを包み、カリッとした食感に焼き上げます。
もう一つはΦ70×40のかわいいセルクル型で作る、
厚焼きイングリッシュマフィン。
結婚後趣味で始めたパン作りでしたが、作る過程の楽しさや焼き立ての美味しさにすっかり魅了され更なる技術、知識向上のため数々の大手パン教室に通う。
教室でお会いした先生方と接するうちにいつしか自宅パン教室を開く夢を抱くように。
その後ディプロマを取得し念願の自宅パン教室をオープンしました。
「通ってよかった」と思っていただける教室を目指して日々新しいレシピを考案中です。