東京都港区三田 少人数制自宅パン教室
「おうちパン教室Panifier」です 〜地下鉄「白金高輪」「泉岳寺」 JR「高輪ゲートウェイ」各駅より徒歩圏内〜
本日のレッスン「スペルト小麦のビスコッティ2種」
今日のレッスンにいらしたのはFさんとMiさん
暑い暑すぎる中の上り坂 これは大変だわ… お二人とも到着されたあとは汗を拭き拭き しばしクーリング
特にいつもは電動自転車でいらっしゃるMiさん、 今日はなんと電動じゃない方の自転車でいらしたとか しかもここ周辺では一番長〜い坂を… いやいや、本当にお疲れ様です 帰りは反対に下り坂を一気にビューーンですね
6月最後のレッスン日、 「ビスコッティ」も最終日を迎えました
「混ぜて成形して焼くだけ」はシュトレンレッスンを思い起こさせます 捏ねがないので体力温存、おしゃべりしながらの作業となりました
焼き上がりのビスコッティが同じ形になるように、角を作って綺麗な四角に成形します
お二人ともお上手〜
二度目の焼成に向けてスライス
端の崩れに格闘しながらも、こちらも綺麗にカット終了
崩れてしまった端もそのまま焼成へ〜
小さめの端はその場で召し上がっていただいてます
「フルーツ&ナッツ」
「チーズアーモンド」
の甘い&塩味の2種類、焼き上がりました!
今日ここにいらしていないMoさんを介して、教室内相関図でつながったたお二人 自然とこのMさんの話題多めとなりました 「今ごろくしゃみ大連発だねーーー」 …Moさん、鼻ムズムズしましたか?
Fさん、Miさん、重ね重ね、暑い中ありがとうございました またのお越しをお待ちしています
7月〜8月レッスン空席情報
全日程満席となりました
受講ご希望の方はキャンセル待ちを承ります
レッスン詳細→★
7月~8月レッスン7月~8月レッスンwww.panifier.com
お申し込み→★
レッスンお申し込みレッスンお申込みwww.panifier.com
キャンセル待ち→★
キャンセル待ちお申し込みキャンセル待ちお申込みwww.panifier.com
おうちパン教室Panifierの公式LINEのご案内
レッスンの最新情報や空席のご案内など教室からのお知らせをお届けします 下記のリンクから友達追加してください 登録後メッセージ(スタンプ1個でも可)を送っていただけるとこちらからみなさんを認識でき1:1トークができます
結婚後趣味で始めたパン作りでしたが、作る過程の楽しさや焼き立ての美味しさにすっかり魅了され更なる技術、知識向上のため数々の大手パン教室に通う。
教室でお会いした先生方と接するうちにいつしか自宅パン教室を開く夢を抱くように。
その後ディプロマを取得し念願の自宅パン教室をオープンしました。
「通ってよかった」と思っていただける教室を目指して日々新しいレシピを考案中です。