秋食材!青柚子を使って手作り柚子こしょう~柚子こしょう料理

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamille > レッスン情報 > 秋食材!青柚子を使って手作り柚子こしょう~柚子こしょう料理

最終更新日:2024/5/10

天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamille (福岡県福岡市東区)

健康で美しい体は日々の食事から!天然酵母パンを作りながら旬野菜で簡単家庭料理をレッスン!

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
154人

柚子こしょうを手作りします。柚子こしょうのフルコース料理のデモとランチ!

秋食材!青柚子を使って手作り柚子こしょう~柚子こしょう料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 福岡市東区 西戸崎
■レッスンメニュー 柚子こしょう入り鰯のつみれ汁、若鳥と旬野菜の柚子こしょうソテー、柚子こしょうドレッシングの和風サラダ、柚子こしょうポン酢の旬野菜和え、雑穀米、柚子こしょうのデザート、コーヒー
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 柚子こしょうを手作りします、柚子こしょうの料理デモ、柚子こしょうのフルコースランチ
■受講料 3,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭ハンカチ
■備考 今年のお鍋は手作り柚子こしょうで!!
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 食材の準備がございます、ご予約の3日前までにお伝えください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
西川昌代
西川昌代
教室主宰/料理研究家   

天然酵母パンを初めて食べた時の感動が忘れられなくて。又、当時アレルギー体質で卵や乳製品が食べられない息子も食べられる天然酵母パンを作り始めて12年。7年間のカフェ経営を経て自宅で少人数制の天然酵母専門のパン教室を主宰しています。アスリートフードマイスター1級、野菜ソムリエプロの観点から成長盛りのお子様の食育や健康生活のお手伝い、旬野菜の簡単料理もお伝えしています。


教室からのお知らせ

2021/2/1

令和2年度補正予算小規模事業者持続化補助金(コロナ特別対応型)の採択を受け、12月20日に全ての事業を行い、コロナ対策の整った教室運営の準備が整いました。

2019/1/7

「ふくおかの食育・地産地消の匠」に選ばれました!

https://f-ouen.com/meeting/takumi-detail/index.php?id=22&pcnt=7

2017/4/10

日本野菜ソムリエ協会の認定お料理教室に選ばれました!


ページのトップへ戻る