健康で美しい体は日々の食事から!天然酵母パンを作りながら旬野菜で簡単家庭料理をレッスン!
春に美味しい白身魚のポワレをメイン料理に、筍、春キャベツを使って簡単コース料理を作ります
手間は少なく感動は大きく!見た目にも春を感じる栄養バランスの整ったコース料理を手作りしましょう(^^♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市東区 西戸崎 |
---|---|
■レッスンメニュー | 美味しい野菜の選び方、保存方法、野菜の歴史など、野菜の事も楽しく学びましょう!
効率の良い食材選びで「健康で美しい体は日々の食事から」をテーマにお伝えいたします(*^▽^*) ☆白身魚のポワレ ☆春キャベツと柑橘のサラダ ☆クリーンピースのスープ ☆筍と春野菜のソテー ☆イチゴのタルト *白ワイン1杯サービス |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、デモストレーションを交えながらご自身で作業していただきます!
|
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭きタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお願いいたします)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ☆3日前の12時までにご連絡をお願い致します、
期限を過ぎますと、食材準備のためレッスン料金の半額をいただいております。 早めにご連絡お願い致します! |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
天然酵母パンを初めて食べた時の感動が忘れられなくて。又、当時アレルギー体質で卵や乳製品が食べられない息子も食べられる天然酵母パンを作り始めて12年。7年間のカフェ経営を経て自宅で少人数制の天然酵母専門のパン教室を主宰しています。アスリートフードマイスター1級、野菜ソムリエプロの観点から成長盛りのお子様の食育や健康生活のお手伝い、旬野菜の簡単料理もお伝えしています。