健康で美しい体は日々の食事から!天然酵母パンを作りながら旬野菜で簡単家庭料理をレッスン!
コーンミールのパン生地にコーンポテトサラダが入ったお惣菜パンです!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市東区 西戸崎 |
---|---|
■レッスンメニュー | 天然酵母パンをこねから成型、焼き上げていただいた天然酵母パンと旬野菜のコースランチをお召し上がりいただく中で、レシピのご説明など、ご質問にお答えしております。
捏ねたパン生地はお持ち帰りいただいて、ご自宅で復習していただきます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 天然酵母パン生地成型、焼成、生地捏ね。旬野菜のプチ講座、旬野菜のコースランチのレシピ説明。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭タオル、生地持ち帰り用タッパーやボール |
■備考 | パン作りが初めての方から参加いただけます。コースでレッスンされる方には特別割引制度を設けております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 食材の準備がございますので、3日前までにキャンセルをお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
天然酵母パンを初めて食べた時の感動が忘れられなくて。又、当時アレルギー体質で卵や乳製品が食べられない息子も食べられる天然酵母パンを作り始めて12年。7年間のカフェ経営を経て自宅で少人数制の天然酵母専門のパン教室を主宰しています。アスリートフードマイスター1級、野菜ソムリエプロの観点から成長盛りのお子様の食育や健康生活のお手伝い、旬野菜の簡単料理もお伝えしています。