天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamille (福岡県福岡市東区)の2021年7月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamille > レッスン情報

最終更新日:2024/5/10

天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamille (福岡県福岡市東区)

健康で美しい体は日々の食事から!天然酵母パンを作りながら旬野菜で簡単家庭料理をレッスン!

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
154人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 7日 (水)

2022.7
単発の天然酵母パンのレッスンです!ホシノ酵母でパンドミーを焼き上げて、溢れんばかりの夏野菜を入れて、ワンパクサンドを作ります。旬野菜のキュウリのレシピ5品をお伝えし3品は試食していただきます。
天然酵母とドライイーストの違い、ホシノ酵母のおこしかたのレクチャー資料付きです。
レッスンで焼いたパンドミー1斤はお持ち帰りいただき、お家に帰って復習もできる1斤分のパン生地のお土産付きです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月 7日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 7 8日 (木)

2021.7
ホシノ酵母で天然酵母スタート!パンドミーを焼き上げて溢れんばかりの夏野菜を入れてわんぱくサンドを作ります。旬野菜はキュウリ!タイミングが良ければ、もぎたてキュウリが味わえるかも!(^^)!

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月 8日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 714日 (水)

2021.7
ホシノ酵母で天然酵母スタート!パンドミーを焼き上げて溢れんばかりの夏野菜を入れてわんぱくサンドを作ります。旬野菜はキュウリ!タイミングが良ければ、もぎたてキュウリが味わえるかも!(^^)!

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月14日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 715日 (木)

2021.7
ホシノ酵母で天然酵母スタート!パンドミーを焼き上げて溢れんばかりの夏野菜を入れてわんぱくサンドを作ります。旬野菜はキュウリ!タイミングが良ければ、もぎたてキュウリが味わえるかも!(^^)!

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月15日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 720日 (火)

2022.7
単発の天然酵母パンのレッスンです!ホシノ酵母でパンドミーを焼き上げて、溢れんばかりの夏野菜を入れて、ワンパクサンドを作ります。旬野菜のキュウリのレシピ5品をお伝えし3品は試食していただきます。
天然酵母とドライイーストの違い、ホシノ酵母のおこしかたのレクチャー資料付きです。
レッスンで焼いたパンドミー1斤はお持ち帰りいただき、お家に帰って復習もできる1斤分のパン生地のお土産付きです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月20日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 721日 (水)

2022.7
単発の天然酵母パンのレッスンです!ホシノ酵母でパンドミーを焼き上げて、溢れんばかりの夏野菜を入れて、ワンパクサンドを作ります。旬野菜のキュウリのレシピ5品をお伝えし3品は試食していただきます。
天然酵母とドライイーストの違い、ホシノ酵母のおこしかたのレクチャー資料付きです。
レッスンで焼いたパンドミー1斤はお持ち帰りいただき、お家に帰って復習もできる1斤分のパン生地のお土産付きです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月21日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • 7月21日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 724日 (土)

2022.7
単発の天然酵母パンのレッスンです!ホシノ酵母でパンドミーを焼き上げて、溢れんばかりの夏野菜を入れて、ワンパクサンドを作ります。旬野菜のキュウリのレシピ5品をお伝えし3品は試食していただきます。
天然酵母とドライイーストの違い、ホシノ酵母のおこしかたのレクチャー資料付きです。
レッスンで焼いたパンドミー1斤はお持ち帰りいただき、お家に帰って復習もできる1斤分のパン生地のお土産付きです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月24日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 729日 (木)

2022.7
単発の天然酵母パンのレッスンです!ホシノ酵母でパンドミーを焼き上げて、溢れんばかりの夏野菜を入れて、ワンパクサンドを作ります。旬野菜のキュウリのレシピ5品をお伝えし3品は試食していただきます。
天然酵母とドライイーストの違い、ホシノ酵母のおこしかたのレクチャー資料付きです。
レッスンで焼いたパンドミー1斤はお持ち帰りいただき、お家に帰って復習もできる1斤分のパン生地のお土産付きです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月29日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 731日 (土)

2022.7
単発の天然酵母パンのレッスンです!ホシノ酵母でパンドミーを焼き上げて、溢れんばかりの夏野菜を入れて、ワンパクサンドを作ります。旬野菜のキュウリのレシピ5品をお伝えし3品は試食していただきます。
天然酵母とドライイーストの違い、ホシノ酵母のおこしかたのレクチャー資料付きです。
レッスンで焼いたパンドミー1斤はお持ち帰りいただき、お家に帰って復習もできる1斤分のパン生地のお土産付きです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月31日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
西川昌代
西川昌代
教室主宰/料理研究家   

天然酵母パンを初めて食べた時の感動が忘れられなくて。又、当時アレルギー体質で卵や乳製品が食べられない息子も食べられる天然酵母パンを作り始めて12年。7年間のカフェ経営を経て自宅で少人数制の天然酵母専門のパン教室を主宰しています。アスリートフードマイスター1級、野菜ソムリエプロの観点から成長盛りのお子様の食育や健康生活のお手伝い、旬野菜の簡単料理もお伝えしています。


教室からのお知らせ

2021/2/1

令和2年度補正予算小規模事業者持続化補助金(コロナ特別対応型)の採択を受け、12月20日に全ての事業を行い、コロナ対策の整った教室運営の準備が整いました。

2019/1/7

「ふくおかの食育・地産地消の匠」に選ばれました!

https://f-ouen.com/meeting/takumi-detail/index.php?id=22&pcnt=7

2017/4/10

日本野菜ソムリエ協会の認定お料理教室に選ばれました!


ページのトップへ戻る