どや顔宣言!50代からの魚さばき教室
〇毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でお魚さばきを実習で学べます
1種類の魚をテーマにして
魚をさばき
魚を余すところなく使って
3品の魚料理を作るレッスンです
〈毎日のおうちごはんにおすすめの魚料理をご紹介します〉
ご自宅で再現しやすく、簡単で美味しく作れるレシピは、毎日のごはんはもちろん、お弁当、おもてなしにも活用していただけます。 魚料理のバリエーションも広がります
〈自分で魚をさばいて魚料理が作れるようになります〉
ゆっくり丁寧にご指導いたします
お魚をさばくのが初めての方も安心してご参加ください
〈魚料理は下ごしらえが肝心です〉
ちょっとしたポイントを知るだけで、驚くほど「美味しい!」魚料理に仕上がります
〈SDGsに取り組みます〉
例えば、魚のあら(骨)、海老の殻、イカの皮なども捨てること
なく料理に生かすことで、SDGs 17の目標の「14.海の豊かさを守ろう」に取り組んだ料理作りを目指します
〈無駄なく魚を料理し、味わい尽くすことの大切さを学びます〉
~教材の魚について~
魚により、下記の通り実習範囲が異なります
◆うろこ取りから
◆うろこを事前に除去した状態で内臓処理から
◆うろこと内臓を事前に除去した状態で3枚おろしから
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17 |
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■レッスンメニュー | ☆11月は「鯖」を使いつくす!
☆12月は「海老」を使いつくす! レッスン料は、会員5500円 体験・一般6300円です お魚さばきは実習です 初めての方でもゆっくり丁寧にご指導いたします さばいたお魚はお持ち帰りいただき、お家でお魚料理をお楽しみください 毎回3品を講師のデモンストレーションと一部実習後、ご試食いただきます 後片付けをして終了です 安心の少人数制です ご質問もたくさん飛び交いじっくりご受講いただけます 初心者の方も安心です ●メニュー等詳細は、 https://imahashike.com/free/1fish3dish をごらんください。 「今橋家」で検索! ●残席数は最新ではありませんので、お問合せください |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、お魚をさばいていただきます。
お魚料理3品デモンストレーションを中心に作ります。 盛りつけは皆様でいたします。 楽しい試食タイムです。後片付けをして終了です。 |
■受講料 | 6,300円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ・筆記用具
・ハンドタオル ・エプロン ・鮮魚持ち帰り用保冷バッグ ・保冷剤(必要な方) ・試食持ち帰り用容器(必要な方) |
■備考 | ☆安心の少人数制です。じっくり学べます
☆お忙しい方でも受講しやすい1回完結型 ☆お一人参加が多いです。お気軽にお問い合わせください ぜひご参加お待ちしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回はお振込(お振込先はメールにてお知らせいたします) 2回目以降当日現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日7日前〜2日前14時まではレッスン料の40%。
2日前14時〜当日は当月のレッスン料100%。 上記のキャンセル料を申し受けます。 予めご了承ください。 |
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