どや顔宣言!50代からの魚さばき教室
毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚をさばいて頂きます!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。
魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17 |
---|---|
■レッスンメニュー | 8月は「烏賊」です。
丁寧に内蔵を取り除いて、お刺身にできる 捌き方をマスターしましょう。 墨袋を破らず取り除く方法、皮の剥がし方 げその処理、歯ごたえは残して柔らかく食べる隠し包丁の入れ方等々 コツ・ポイント満載のレッスンです。 今月のメニューはお楽しみに! レッスン当日早朝、講師自ら魚市場に行って仕入れた新鮮なお魚を教材として使用します❗ さらに毎回新鮮なお魚のお土産付きです! その日のうちに美味しいお魚料理の復習ができます🎵 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、お魚をさばいていただきます。その後、お魚料理を含む6〜8品デモンストレーション。盛りつけは皆様でいたします。その後、テーマに合わせたテーブルコーディネートの食卓で楽しい試食タイムです。 |
■受講料 | 会員:5900円 一般7200 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・試食をお持ち帰りの場合はタッパー
*体験レッスンの方は、お魚のお土産を入れる保冷バッグと保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回はお振込(お振込先はメールにてお知らせいたします) 2回目以降当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日5日前〜2日前14時までは会員5000円、一般6500円。2日前15時〜当日は当月のレッスン料と同額。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください