お料理は基本を知っていれば、レシピを見なくても作れるようになります。覚えたことは一生ものです。
日本古来の発酵調味料の『醤(ひしお)』を一緒に仕込んでみませんか?
醤油麹を超える旨味。
飲む点滴といわれる甘酒を超えるアミノ酸量。
市販では中々お目にかかれない調味料ですが、
お味噌や醤油のように、
使い切ったら終わりではなく、
一度仕込んだ後も継ぎ足しをして
ずー-っと使い続けることができる
一生ものの調味料になります。
醤を使ったお料理とデザートのランチと
レシピも付きますので、
仕込んでみたものの使い方が分からない…
なんてことにはなりません。
3月は揚げ物に挑戦します!
みんな大好き「鶏の唐揚げ🐔」です。
油がパチパチはねると怖いけど、
ふっくら、ジューシーな唐揚げを目指しましょう💪
年長~小学生【子ども料理*体験クラス】『失敗しない肉じゃが』を作ろう!
お料理には興味あるけれど、
料理教室ってどんなところ?
初めてでも大丈夫かな?
などなど、心配のある方はぜひ一度体験してみてください。
これだけ知っていれば、煮物はばっちりの肉じゃがとおにぎりを作ります。
自炊ができる小学生を目指していこう!
3月は揚げ物に挑戦します!
みんな大好き「鶏の唐揚げ🐔」です。
油がパチパチはねると怖いけど、
ふっくら、ジューシーな唐揚げを目指しましょう💪
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油がパチパチはねると怖いけど、
ふっくら、ジューシーな唐揚げを目指しましょう💪