クリーム作りと基礎レッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > クリーム作りと基礎レッスン

最終更新日:2024/3/30

おかしのメルヘン(埼玉県越谷市)

夢中になれる趣味に出会え♡♡ まずは家族へ...そして プレゼントもできるように⟡.· 毎日頑張

この教室のフォロワー:
3人

埼玉県越谷市レイクタウン アイシングクッキー教室 『おかしのメルヘン』

>>ブログを見る

クリーム作りと基礎レッスン
2025/4/8 16:13 UP

       
 
​   \わくわく夢中になれる時間/ 好きをカタチにできるって楽しい   埼玉県越谷市レイクタウン
アイシングクッキーお菓子教室
おかしのメルヘン

中本えみです(*ˊᵕˋ*)
     
 
 
    するする、なめらか♡
アイシングクッキーがきれいに仕上がる
 
クッキー作りと基礎レッスン
のご案内です。
 
 
 
    「アイシングクッキーって、
クリーム作りがいちばん難しい…」
「分離したり、固さがわからなかったり…
うまくできない😢」
 
 
そんな経験、ありませんか?
 
 
実はアイシングの“キレイな仕上がり”は、
クリーム作りで8割決まるとも言われているほどなんです♡
 
このレッスンでは、初心者さんでも分離しにくく、
するする描けるクリーム作りのコツをたっぷりお伝えします♪
       
  レッスンを受けるとこんなふうに変われます♡     分離しにくく、初心者でも絞りやすいクリームが作れる おしゃれなくすみカラーも簡単に♪  固さ調整をしっかり身につけ失敗が減る♡  レッスンを受ける前の“土台”が整う!
      わたしのレッスンだけのこだわり♡ 粉糖の種類を変えると、仕上がりも変わる! 乾燥卵白の臭みを消す工夫もご紹介 学び続けたからこそ伝えられる+αの情報たっぷり♡ 認定講座でも伝えきれなかった深いクリーム学がここに♡
       
 
レッスン内容 ・分離しにくく、軽く絞れるロイヤルアイシングの作り方 ・粉糖や乾燥卵白の選び方と混ぜ方のコツ ・くすみカラーの着色(白+1色)と黄金比のご紹介 ・3種類のコルネ作り(大・中・細)とヨレ対策 ・パイピング基礎練習(まっすぐ/カーブ/ドットetc…)
 ❤︎パイピング練習ボード プレゼント付❤︎  
     
 
2枚のクッキーを仕上げていきます。
ひとつはクッキーポップスに。
 
 
 
 
 
 
こんな方におすすめ♡ ☑ 初めてアイシングを学ぶ方 ☑ オンラインレッスン前にしっかり基礎を固めたい方 ☑ 市販のレシピや動画でうまくいかなかった経験がある方 ☑ いつか販売や講師を考えている方にも♪
       
   
通年開催メニューにしますが
\     4.5月はメインレッスン     /
クリーム作りレッスン 
 
 
   
 
レッスン料金

  ¥9,000 レッスンの内容はティーチングフリー
学びを活かしてレッスンや販売可能です。
テキストの使用は不可とさせてください


テキストを使用したい方
+ ¥4,800
(計¥13,800) ※印刷して使えるPDFをお渡しします。
こちらのテキストを使用してのレッスンは
ご自身の生徒さままででお願いします。 データでのお渡しは不可。
    レッスン日
 
5/10(土)
5/21(水)
5/22(木)
5/27(火)
5/30(金)🈳1
10:00〜13:00
 
 
 
クッキー生地&クリーム
一日完結レッスンもございます
5/9(金)🈳1
5/24(土)
10:00〜15:30
 
※リクエスト可能レッスンです!
なるべく複数人でレッスンしたいので、
募集期間を取ります。
一ヶ月以上先の日程で受け付けます。
     
申し込み方法
   LINEに  
①お名前(ふりがな)
②ご年齢
③住所
④電話番号
⑤〇月〇日クリーム作りレッスン 
⑥お菓子作り経験
(未経験、これくらいは作ったことがある、資格の有無など)
 
対面の方は
⑦レッスン場所までの交通手段
を送ってください。   リピーターさんは⑤のみで大丈夫です。      
   
『レッスン規約』申し込む前にご確認をお願い致します🙇‍♀️2023年5月14日レッスン場所対面レッスンの場所は、越谷レイクタウン駅前駅前カフェ、フライングソーサーコーヒーハ…ameblo.jp  
レッスンのお約束もお読みください⋆*
 
 
 
 
 
 
 
  レッスンでお会いできるのを 楽しみにしています!      
 
     
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
 
 
 
 
レッスン情報は、
教室公式LINEから配信しています♪

 
ぜひ登録してお待ちください♡
 
 
 
埼玉県越谷市レイクタウン
アイシングクッキー教室
おかしのメルヘン
中本えみ
 
   
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
なかもとえみ
なかもとえみ
JSAアイシングクッキー認定講師   埼玉県出身

調理師免許保有。製菓学校卒業後、10年以上飲食業にたずさわる。現在パートでパティシエの補助をしながら、アイシングとケーキのレッスンをしております。自宅教室で対面レッスン、オンラインレッスンをしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Studio SO-LA

Studio SO-LA

(宮城県仙台市)

CINQPETALE

CINQPETALE

(北海道札幌市白石区)

酒種酵母教室 casa de pane

酒種酵母教室 casa de pane

(大阪府池田市)

お菓子教室 Sweets lab E

お菓子教室 Sweets lab E

(東京都東久留米市)

Kitchen Anmar@Tokyo

Kitchen Anmar@Tokyo

(東京都調布市)