初心者でもたった6回のレッスンでパンは買うものから作るものに変わります。翌日もふわふわで家族大絶賛
基本の包餡(あんを包むこと)から色んな形のお花あんぱんを作って頂けます。全部で6個(そのうちクリームチーズ入りが2個)あんぱん作りはクリームパンやカレーパンの練習になりますよ。
全粒粉入りの生地に胡桃とごまを混ぜ込み、チーズを巻き込んで焼き上げます。食物繊維たっぷり、香ばしいパンです。
チーズとハムをくるくると巻いてお花の様に焼き上げます。スライスした玉ねぎとからしマヨネーズがアクセント。朝食にもぴったりです。
こちらは初めて参加の方対象の体験レッスンメニューです。
どんな食材にも合う基本の生地を使って、3種の惣菜パンを作ります。照り焼きチキン、ハムたまご、ウインナーチーズを各2個ずつの計6個出来ます。
焼き立ては溶けたバターがジュワーとして、たまらぬ美味しさの塩バターロール。基本のバターロールの成形を学べます。
どんな食材にも合う基本の生地を使って、3種の惣菜パンを作ります。照り焼きチキン、ハムたまご、ウインナーチーズを各2個ずつの計6個出来ます。
ライ麦混合の生地にレーズン・クランベリー・いちじくを混ぜ込み、クリームチーズを巻き込んで高温で焼き上げます。ライ麦はビタミンB群豊富。フルーツぎっしり味わい深いパンです。
シンプルな生地で毎日食べたくなる様な食パンを作ります。食パンは粉量も多く、捏ねのスキルが必要です。基礎コースの最終レッスンとなります。
大手料理教室の講師経験を生かし、自宅で手作りパンとお菓子の教室をしています。家でも作りやすいレシピやアレンジ方法もお伝えし、教室だけでなくご自宅でも作って頂ける様にサポートします。手作りは人を幸せにする魅力があります。ぜひ一緒に始めましょう♪
(予約が入っていないところは、レッスンメニューの変更が出来る場合がありますので、お気軽にお問い合わせ下さい。)