・パン作り経験0から本格パンまで学べます・お子様と一緒に参加出来るレッスンもあります
全粒粉入りのピタパンです。一次発酵中に照り焼きチキンと人参のラペを作ります。ゆで卵とレタスも一緒に挟み、彩りよく仕上げます。6個で焼きますが、半分に切って食べるので、12個になります。3個だけ挟んで、残りは家で好きな物を挟んでお楽しみ頂けます。
ガレットとチョコチップクッキーとフィナンシェが同時に作れるレッスンです。ラッピングしての持ち帰りなので、そのままプレゼントにもおすすめです。
ガレットは8個、チョコチップクッキーは5〜6枚程度。フィナンシェは6本作れます。
こちらは親子で参加可能なレッスンです。卵黄とカスタード入りのふわふわした生地で大きなおひさまパンを作ります。食パン1斤分なので、普段は食パンにすることも出来ますよ。余った卵白を使ってラングドシャクッキーも一緒に作れます。
チーズとハムをくるくると巻いてお花の様に焼き上げます。スライスした玉ねぎとからしマヨネーズがアクセント。朝食にもぴったりです。
こちらは初めて参加の方対象の体験レッスンメニューです。
表面カリッと、中がもちっとした食感のベーグルです。ベーグルはゆでることで独自の食感になります。プレーン・ごまチーズの2種類作れます。
ご希望で、紅茶+メープルにも変更出来ます。
全粒粉の生地に胡桃をたっぷり入れて焼き上げます。プレーン2個、あんこ入り2個、クリームチーズ入り2個で全部で6個出来ます。とっても美味しいので、ぜひ受けて頂ければと思います。
表面カリッと、中がもちっとした食感のベーグルです。ベーグルはゆでることで独自の食感になります。プレーン・ごまチーズの2種類作れます。
ご希望で、紅茶+メープルにも変更出来ます。
全粒粉の生地に胡桃をたっぷり入れて焼き上げます。プレーン2個、あんこ入り2個、クリームチーズ入り2個で全部で6個出来ます。とっても美味しいので、ぜひ受けて頂ければと思います。
チーズとハムをくるくると巻いてお花の様に焼き上げます。スライスした玉ねぎとからしマヨネーズがアクセント。朝食にもぴったりです。
こちらは初めて参加の方対象の体験レッスンメニューです。
大手料理教室の講師経験を生かし、自宅で手作りパンとお菓子の教室をしています。家でも作りやすいレシピやアレンジ方法もお伝えし、教室だけでなくご自宅でも作って頂ける様にサポートします。手作りは人を幸せにする魅力があります。ぜひ一緒に始めましょう♪
(予約が入っていないところは、レッスンメニューの変更が出来る場合がありますので、お気軽にお問い合わせ下さい。)