広島県産発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/7/16

広島県産発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
531人

クチコミ詳細

miyoyo

miyoyo さん

いつもあっと驚くほど美味しいレシピで今回の甘酒スコーンの会は、美味しさに感動して涙が出ました!!サクサク、シットリふわふわの三拍子揃った、しかも優しい甘さ♡ おひさまに出逢って習った方は皆んな幸せになれること間違いなし!一生物!家宝になること間違いなし!ようこ先生、いつも楽しい座学に美味しいレシピを有難うございます。

miyoyoさーーん❤️ありがとうございます♪皆さんがとっても感動してくださったり歓喜の声をあげて喜んでくださる姿があるからこそ、細々とこうして続けさせてもらえて、本当に本当にいつも感謝です。有難うございます。独学であらゆる方向から学んだ座学に特に力を入れている教室だと自負しているので、これからも期待してくださいね!

おおはし ようこ

この教室のその他クチコミ

おひさま会へ初めて参加しましたが、麹の事、お料理の事、なぜ調味料を入れるのか、今まで当たり前にしていた事を詳しく噛み砕いて教えもらいながら、麹の使い方…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/12 17:18
先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   北海道出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室を、三男の育休を経て2019年9月に発酵料理教室として再スタート。
子供たちの生きる未来の地球のことを伝えたい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2024/7/2

初めてさんの会、一旦満席になったので募集を締め切っておりましたが、こちらのサイトをご覧になられた方のみ隔日一名様ずつ募集させていただきます。
ご予約希望の方はこちらのメッセージからもしくはおひさま公式ラインよりご予約希望の旨、ご連絡くださいませ。(お支払いは当日現金のみとさせてもらってますので、クレジット決済はしないでくださいね。)

おひさま公式ライン
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://lin.ee/xNtROVJ

2024/6/11

2024.7/11木曜より転居先広島での活動をゆるりとスタートします。
まだまだ子育てもゆっくりと楽しみたいので、一気にこれまで通りにはいきませんが、リクエストがあれば3名様以上で開催とさせていただこうと思ってます。これまでの会などご覧いただきメッセージよりリクエストくださればと思います。

2022/9/24

おひさまでは全て無農薬、無添加、オーガニックのものをご用意しているため、多くの素敵な食材が今世界情勢により高騰しております。
10月のレッスンまではなんとかお値段据え置きでやってきましたが、試作やレッスン当日使用する食材の確保が今いただいている会費では賄えなくなってまいりました。。
11月のレッスンより¥300〜¥500の会費を上乗せさせていただこうと思っております。
皆様の暮らしの中でも大変な問題となってらっしゃることをご承知でこのようなお願いをしてしまい申し訳ありません。
会を細々と続けさせていただくためにも、何卒ご理解承りますようお願い致します。


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