おひさまパンと発酵ごはんの会(東京都東久留米市)のクチコミ詳細

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > おひさまパンと発酵ごはんの会 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/11/16

おひさまパンと発酵ごはんの会(東京都東久留米市)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
115人

クスパアワード2020この教室へ投票する

クチコミ詳細

あき

あきさん

念願だった発酵グラノーラ。
自分で作れることにビックリでしたが、本当に美味しくて体によくてアレンジが無限で、朝ごはんやおやつにこれから取り入れて行きたいと思えるレシピでした。
お話も興味深くいつも勉強になります。
また会いに行きます❣️

先日は、グラノーラレッスンのリクエストをありがとうございます😊
本みりんを使って作る、身体に優しい甘さ控えめなグラノーラ。
いろんな味のアレンジが楽しめるグラノーラ なので、朝ごはんにおやつに、是非是非いろんなパターンで楽しんでもらえるといいですね♪
また是非来てくださいね♡お待ちしてます♪

おおはし ようこ

この教室のその他クチコミ

米粉のおやつに興味があり初めて参加させてもらいました、私も生活クラブメンバーなので使われている材料や石鹸も同じで親近感がわきました。作り方を教えるだけ…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/13 9:12

先生からの返信あり

発酵おやつの会参加しました! 子連れでいつもバタバタですが、子連れでも気兼ねなく料理が教われるおひさまの教室が癒しになってます! 毎回なにかしら失…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/6 14:00

先生からの返信あり

念願の参加でした。 理想のレシピと美味しさのグラノーラに出会えて感激です。 工程がシンプルであとはオーブンにおまかせでできるのがとてもいいですね。…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/20 12:21

先生からの返信あり

先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室を、三男の育休を経て2019年9月に発酵料理教室として再スタート。
子供たちの生きる未来の地球のことを伝えたい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2020/10/26

材料の値上がりにより、2020.12月より「おひさま発酵ごはんはじめてさんの会」御参加費を¥7,700に改定させていただきます。11月までの会の開催であればこれまでの金額(持ち帰りの場合はお箱代+¥300)で受けていただけます。何卒ご理解いただきますよう、お願い致します。

2020/1/19

今年よりおひさまぱんの会が、麹を使ったより発酵の力を楽しめるレシピに全面変更いたしました。
これまでのおひさまの宣言コースに通われていて、まだ回数が残ってらっしゃる方、そしてドライイーストのコースの方、大変申し訳ありませんがすべてのレッスンにおいて、白神こだま酵母を使ったものとさせていただきます。
教室のポリシーに沿うためです。
それに伴って、大変恐れ入りますが、料金も少し上乗せさせていただくことをどうかご了承くださいませ。
大変申し訳ありませんが、何卒宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る