干しエリンギの発酵ヴィーガンヤンニョム風弁当。

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最終更新日:2024/10/24

国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

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「発酵」でつくるおいしいパンとおいしいごはん。

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干しエリンギの発酵ヴィーガンヤンニョム風弁当。
2022/4/14 8:36 UP

2022.4.14 . . おはよーこ🌅 . . . 今日の発酵弁当🍱 お品書




○胡麻わかめ混ぜ出汁麹ひえ玄米飯 ○干しエリンギのヴィーガンヤンニョム風 ○発酵ナポリタン風マカロニ ○玉蒟蒻の発酵甘辛すき焼き風 ○甘酒コンブチャのキャロットラペ ○とちおとめちゃん
今日から 次男の午後保育スタート。
ここ1ヶ月くらい 夫に作るだけだったお弁当が 二つに。
明日からは また三つ!!! 👨👦🧒 🍱🍱🍱
ということは また おしゃべりせずに食べなきゃならない お昼ごはんに なるってことかー…
おとなたちは 黙食なんてしてないのに テレビ出たって マスクなんてしてないのに
なんで こどもたちだけ こんなにたくさんの我慢を強いられてるんだろう。
こどもたちには にこにこで もりもり ごはんを食べていてほしいな。
早く 黙食なくなれー!
おかしいと思う人たち 立ち上がろーー!!




今日も 元気に!
行ってらっしゃい◎ . . . . . #お弁当記録#腸活#発酵ごはん#発酵弁当#発酵生活#曲げわっぱ弁当#わっぱ弁当#愛妻弁当#弁当#お肉を食べない選択#vegan#bento#lunchbox#アニマルウェルフェア#腸活#背景のわかる食事#トレーサビリティがわかる食材#生活クラブ#丸弁#生きるは食から#一物全体#白木弁当箱#柴田慶信商店#玄米生活#ウイルスと共存する生活#母の味#おふくろの味#プラントベース#地球を守る食事の仕方#おひさまパンと発酵ごはんの会#4月スタート発酵弁当の会

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先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


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2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

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