発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
2022.4.14 . . おはよーこ🌅 . . . 今日の発酵弁当🍱 お品書
○胡麻わかめ混ぜ出汁麹ひえ玄米飯 ○干しエリンギのヴィーガンヤンニョム風 ○発酵ナポリタン風マカロニ ○玉蒟蒻の発酵甘辛すき焼き風 ○甘酒コンブチャのキャロットラペ ○とちおとめちゃん
今日から 次男の午後保育スタート。
ここ1ヶ月くらい 夫に作るだけだったお弁当が 二つに。
明日からは また三つ!!! 👨👦🧒 🍱🍱🍱
ということは また おしゃべりせずに食べなきゃならない お昼ごはんに なるってことかー…
おとなたちは 黙食なんてしてないのに テレビ出たって マスクなんてしてないのに
なんで こどもたちだけ こんなにたくさんの我慢を強いられてるんだろう。
こどもたちには にこにこで もりもり ごはんを食べていてほしいな。
早く 黙食なくなれー!
おかしいと思う人たち 立ち上がろーー!!
今日も 元気に!
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