発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
おはよーこ!おはようございます☀
本日は5.6月おひさまの会のお知らせです。
5.6月(前半)は
①発酵おうち洋食の会🍗🥗②自家製手前味噌の会🙌
の開催です。
①発酵おうち洋食の会🍗🥗
《お品書》○発酵チキン南蛮○発酵やみつきマカロニサラダ○季節のグリーンサラダ〜手作り発酵新玉葱ドレッシングがけ〜○大豆バターライス○コーンポタージュ○デザート(現在考案中)
メインのチキン南蛮は生活クラブで仕入れるふわふわの国産熟成鶏もも肉を使い発酵調味料でおいしく家族の誰からも愛されるジューシーチキンに仕上げます。絡める秘伝の南蛮だれがこれまた絶品♡ごはんの進む一品です✨
サブメニューのおすすめは我が家で何度も何度も作り続けている発酵調味料を使ったマカロニサラダ。マヨネーズを控えめにしそれでもクリーミーにそして食べ出したら止まらない!そんな秘密レシピをお教します♪
他にもこの時期だけの新玉葱を使ったオリジナルドレッシングのレシピやタンパク源たっぷりのお豆と玄米を使った洋風飯もお楽しみに♡
会費¥6,700(税込)
②もりもり発酵!自家製手前味噌の会🙌
定期的に開催している手前味噌作りのワークショップです。
今回は久々にお子様も参加できる会にします。
おいしいお味噌ができるかどうかは皆さんの普段から持っている常在菌次第!
どうかできるだけ手の消毒をする習慣をせずいらしてくださいね!
内容は○手前味噌作り○味噌についての座学○みんなでお味噌汁作り、おむすび作りをして簡単なおひるごはん。
会費材料費込¥8,000(税込)材料ご持参の場合¥4,500(税込)(お子様参加の方はお一人につきプラス¥550)
レッスン可能予定日🎏5月🎏9日(日)10日(月)11日(火)29日(土)30日(日)
☔️6月☔️5日(土)7日(月)
☆各会とも4名様まででの開催
おひさま発酵おうち洋食の会もりもり発酵!自家製手前味噌の会両会とも本日お昼の12:00〜先行御予約受付スタートです。
・無理なお日にち若しくは御予約可能なお日にちを3つ
・お子様の参加の有無
・プライベートレッスン希望の有無
以上を記入してこちらのおひさまLINEまでご返信お願いいたします。
お日にちはできるだけ幅を持ってご連絡いただけると嬉しいです。
募集は一旦来週の金曜日で締め切らせていただきます。
皆様からのたくさんの御予約お待ちしております☀️