発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
こんにちは☀️
ちきゅうとちいきとかぞくとわたしにやさしい暮らしと食生活を
【おひさまパンと発酵お料理の会】の
おおはしようこです☀️😊☀️
久々に子供たちからオーダーを受けて…
南瓜のフォカッチャを。
どのパンを焼いても幸せの匂いですがこのパンはやはり特別。
我が家だけのこの味、フォカッチャ。
おひさまパンの会では麹を使った身体に負担のかからないパンの作り方をお教えしています。
今朝は家族みんな揃って麹フォカッチャで朝ごパン🍞✨
彩りも綺麗で栄養満点!おひさまパンのようなフォカッチャ☀️
焼き立てもたまらないですが
1日経ってリベイクして食べると麹の旨みアップ効果でよりおいしく感じるのが不思議♡
付け合わせのグリーンサラダには自家製シーザードレッシングをかけて。
マヨネーズを使わずヘルシーにでもとってもおいしい!
発酵調味料を使って作るドレッシング。
こちらは今月の『まんまる楽しい発酵コロッケの会』
2月20日(木)
2月28日(金) 満席10:00〜
でお披露目予定です♬
ご参加の方はお楽しみに♡
あ〜〜〜〜♡しあわせな朝ごパンでした♬
********************
おひさまパンと発酵ごはんの会御予約受付中です🙌
御予約受付と日程等の詳細はこちらからご覧くださいね。
ご質問
お問い合わせ等は
こちらから💁♀️
はじめにお名前を入れていただき
メッセージくださいね。
********************
最後までお読み頂きありがとうございます。
今日も輝く
『おひさま』の光が
皆さんの心と身体に
たくさんの栄養を
与えてくれますように!
おひさまパンと発酵ごはんの会おおはしようこ
********************
Instagramもやってます🤲フォローしてくださいね♬🔻🔻🔻