酵母や自家製酵母を作り、酵母やパンを知る会。種や作法で色々な味を醸し出す魅力を是非ご一緒に体感下さい
8月9月に好評のベーグル生地を、さらに展開してつくります。同じ生地を展開することにより全く違ったパンになることで、色々なパンが作れるようになる事を目的としています。中種、湯種を使うことでストレート法より味に深みが出て楽しいいパンになるでしょう。
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■開催場所 | 長崎寄り |
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■レッスンメニュー | 前回の生地の展開で更にアップ。フィリングをご自分なりに変えていけるようになれば、楽しみが増える事と思います。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 当日の流れを説明後、分割成形発酵の間に練習用生地を作っていきます。焼成中に軽食の準備。後片付けまでで終了となります。約時間の流れとなりますが、その時々で30分前後かかる事があります。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 4~6 |
■持ち物 | エプロン。タオル。ボウルペン。タッパー |
■備考 | プライベートレッスンはご相談ください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約後は準備の都合上、材料費が発生するのでできる限りキャンセルはご遠慮ください。 |
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