ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。
〜やさしいおだし、作るのやさしい、身体にやさしい〜 だしの教室 ねこまんまです。
月替りレッスンは、だしとうま味を活かしたレシピを月替りでお伝えします。「レパートリーを増やしたい」「料理がもっと上手くなりたい」「普段使いできる料理を知りたい」方におすすめのレッスンです。
6月のメニュー
・たっぷり出汁の手作りめんつゆ
(そうめんで試食します。そうめんの茹で方のポイントもお伝えしますね)
・あごだしの取り方
・トマトと豆乳の冷やしつけ麺(あごだしで)
・アボカドにんにくチキン わさびソース
・ゴーヤの酒炒め
6月は、そうめんやお蕎麦に使える、だしをたっぷり使った”めんつゆ”を手作りしましょう。試食はそうめんを予定しています。この麺つゆで作れる、お浸しや煮物などもお伝えします。
その他、夏に食べたくなる”トマト&出汁の冷やしつけ麺”、夏バテに負けない”アボカドにんにくチキン”、旬の食材”ゴーヤの酒炒め”も作りますよ。
今年の夏は出汁が効いた”手作りめんつゆ”が主役です!
・「料理が苦手…」という人も安心してください!切り物は準備するので包丁はほとんど使いません。だしの取り方やうま味を引き出すコツを体験してくださいね。
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市中区 錦 1−5−1 シマノニシキビル72 |
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■レッスンメニュー | ・たっぷり出汁の手作りめんつゆ
(そうめんで試食します。そうめんの茹で方のポイントもお伝えしますね) ・あごだしの取り方 ・トマトと豆乳の冷やしつけ麺(あごだしで) ・アボカドにんにくチキン わさびソース ・ゴーヤの酒炒め |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 出汁の取り方を見ていただき、試飲します。
当日使う、だし素材の説明をして 手を洗いスタート! できたら盛付け試食。気になることはどんどん質問してください。 持帰り分があれば取り分け終了です。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、食べきれない場合の持帰り用タッパー(中2〜3個くらい。ラップやビニール袋はご用意いたします)。
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■備考 | ・体調に不安がある、体調不良の場合は受講をご遠慮ください。
・スタジオ入口での手指の消毒をお願いします。 ・レッスン時はマスクの着用のご協力をお願いします。 ・試食をせずにお持ち帰りOKです。保冷バック等お持ち下さい。 ・初回お申込みの方はメッセージにご住所の記載をお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お支払いは当日会場で、現金またはpaypayにてお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルの場合は早めに必ずご連絡ください。キャンセル料はレッスン2日前から発生します。2日前までは受講料の50%、前日と当日のキャンセルは受講料の100%となります。 |
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