極みだし麺つゆの夏そうめん

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最終更新日:2024/2/1

だしの料理教室 ねこまんま(愛知県名古屋市中区)

ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
219人

〜やさしいおだし、作るのやさしい、身体にやさしい〜 だしの教室 ねこまんまです。

月替りレッスンは、だしとうま味を活かしたレシピを月替りでお伝えします。「レパートリーを増やしたい」「料理がもっと上手くなりたい」「普段使いできる料理を知りたい」方におすすめのレッスンです。

6月のメニュー
・たっぷり出汁の手作りめんつゆ
 (そうめんで試食します。そうめんの茹で方のポイントもお伝えしますね)
・あごだしの取り方
・トマトと豆乳の冷やしつけ麺(あごだしで)
・アボカドにんにくチキン わさびソース
・ゴーヤの酒炒め

6月は、そうめんやお蕎麦に使える、だしをたっぷり使った”めんつゆ”を手作りしましょう。試食はそうめんを予定しています。この麺つゆで作れる、お浸しや煮物などもお伝えします。

その他、夏に食べたくなる”トマト&出汁の冷やしつけ麺”、夏バテに負けない”アボカドにんにくチキン”、旬の食材”ゴーヤの酒炒め”も作りますよ。

今年の夏は出汁が効いた”手作りめんつゆ”が主役です!

・「料理が苦手…」という人も安心してください!切り物は準備するので包丁はほとんど使いません。だしの取り方やうま味を引き出すコツを体験してくださいね。

極みだし麺つゆの夏そうめん

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市中区 錦 1−5−1 シマノニシキビル72
■レッスンメニュー ・たっぷり出汁の手作りめんつゆ
 (そうめんで試食します。そうめんの茹で方のポイントもお伝えしますね)
・あごだしの取り方
・トマトと豆乳の冷やしつけ麺(あごだしで)
・アボカドにんにくチキン わさびソース
・ゴーヤの酒炒め
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 出汁の取り方を見ていただき、試飲します。
当日使う、だし素材の説明をして
手を洗いスタート!
できたら盛付け試食。気になることはどんどん質問してください。
持帰り分があれば取り分け終了です。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、食べきれない場合の持帰り用タッパー(中2〜3個くらい。ラップやビニール袋はご用意いたします)。
■備考 ・体調に不安がある、体調不良の場合は受講をご遠慮ください。
・スタジオ入口での手指の消毒をお願いします。
・レッスン時はマスクの着用のご協力をお願いします。
・試食をせずにお持ち帰りOKです。保冷バック等お持ち下さい。
・初回お申込みの方はメッセージにご住所の記載をお願いします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お支払いは当日会場で、現金またはpaypayにてお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルの場合は早めに必ずご連絡ください。キャンセル料はレッスン2日前から発生します。2日前までは受講料の50%、前日と当日のキャンセルは受講料の100%となります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
スズキ カオリ
スズキ カオリ
教室主宰/だしソムリエ/調理師   三重県出身

だしとうま味の料理教室ねこまんま スズキカオリです。

三重県生まれ。会社員として働きながら料理教室で10年間料理を学びました。
その後、飲食店や老舗かつお節専門店で働き、だしの料理教室を主宰。
だしの美味しさで、お家で何度も作りたくなるレシピをお伝えします。

〈資格〉
・だしソムリエ1級
・フードコーディネーター
・調理師


教室からのお知らせ

2023/9/8

だしの料理教室ねこまんまです。
おだしが気になるけどむずかしそう!と思っている方へ
どこよりもわかりやすく、楽しく学べる「体験レッスン」を
スタートします!
ぜひごらんください。

2023/9/8

だしの料理教室ねこまんまです。
おだしが気になるけどむずかしそう!と思っている方へ
どこよりもわかりやすく、楽しく学べる「体験レッスン」を
スタートします!
ぜひごらんください。


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