【タレを作ろう!】ポン酢・ドレッシング・めんつゆ~ほか

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最終更新日:2019/7/7

だしとうま味の料理教室ねこまんま(愛知県名古屋市中区)

やさしいおだし~作るのやさしい、身体にやさしい~あなたがホッとするのは、どんなごはんですか?

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過去の予約人数:
35人

レッスン情報


【タレを作ろう!】ポン酢・ドレッシング・めんつゆ~ほか

『やさしいおだし~作るのやさしい、身体にやさしい~』だしとうま味の料理教室ねこまんまです。7月は、自家製タレがテーマ。だしとうま味の効いたポン酢、ドレッシング、めんつゆとタレに合うおかずを作ります。

【タレを作ろう!】ポン酢・ドレッシング・めんつゆ~ほか

■レッスン開催日時

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■開催場所 愛知県 名古屋市中区 丸の内 3丁目6-21  久屋鍛冶町ビルヂング3F
■レッスンメニュー 7月のメニュー『タレを作ろう!麺つゆ・ポン酢・ドレッシング』

・だしが決め手の「ポン酢」
・サラダをたっぷり「和風にんにくドレッシング」
・だしを効かせた万能調味料「麺つゆ」
・ポン酢で食べる「水晶鶏(鶏肉料理)」「玉ねぎのお焼き」
・ドレッシングの試食「お刺身サラダ」
・麺つゆの試食「そうめん」


7月のレッスンは「自家製タレ」がテーマです。それぞれのタレに合う料理も作りますよ。
ツルンとした食感が夏らしい鶏肉料理や、素朴な味わいのフワフワお焼き、また、そうめんの茹で方などもお伝えいたします。
そうめんつゆ用にかつお節と昆布のだしも取りますよ。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 当日作る料理の作り方やポイント説明をします
手を洗い、料理スタート!
できた料理を盛付け試食します。気になることはどんどん質問してくださいね
持ち帰り分があれば取り分け、終了です。お疲れ様でした
■受講料 5,000円
■定員 6名
■持ち物 持ち物は、エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパーをご用意ください。
今回のレッスンは、タレをお持ち帰りいただきますので、液体200ml分が入る、口の広い清潔な瓶やタッパーを3つご用意ください。
■支払方法 お支払いは当日、会場で現金払いにてお願いします。
■キャンセルポリシー レッスンのキャンセルは必ずご連絡ください。キャンセル料はレッスン2日前までは受講料の50%、前日と当日のキャンセルは受講料の100%となります。予めご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
スズキ カオリ
スズキ カオリ
教室主宰/料理研究家/だしソムリエ   三重県出身

やさしいおだし~作るのやさしい、身体にやさしい~
〈経歴〉
三重県生まれ。会社員として働きながら、近藤みゆき先生主宰の料理教室アトリエKasaneで10年間料理を学ぶ。その後、飲食店やかつおぶし店で働き、料理教室の専属講師に。現在、飲食店のキッチンで働きながら、だしとうま味の料理教室ねこまんまを主宰。
〈資格〉
・だしソムリエ1級
・フードコーディネーター



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