6月のメニュー豚しゃぶ・だしジュレ和え、しっとり白和え他

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最終更新日:2019/10/6

だしとうま味の料理教室ねこまんま(愛知県名古屋市中区)

やさしいおだし~作るのやさしい、身体にやさしい~あなたがホッとするのは、どんなごはんですか?

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過去の予約人数:
43人

レッスン情報


6月のメニュー豚しゃぶ・だしジュレ和え、しっとり白和え他

『やさしいおだし~作るのやさしい、身体にやさしい~』だしとうま味の料理教室ねこまんまです。6月はサッパリ&ひんやりだしメニュー!だしジュレで食べる豚しゃぶ、柔らかたこ飯、だし白和えとごぼうのサラダ…

6月のメニュー豚しゃぶ・だしジュレ和え、しっとり白和え他

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■開催場所 愛知県 名古屋市中区 丸の内 3丁目6-21  久屋鍛冶町ビルヂング3F
■レッスンメニュー 6月のメニュー『だしジュレで味わう柔らか豚しゃぶ、たこ飯~ほか』

・だしの取り方「かつお節と昆布の一番だし」
・だしでジュレを作って「うま味が絡むしっとり豚しゃぶ」
・たこをじっくり柔らかく「たこ飯」
・だしでしっとり「豆腐のだし白和え」
・定番おかず「ごぼうのサラダ」

雨が多くなる6月、さっぱり&ひんやりメニューで気分を盛り上げましょう。メインは、だしを寒天で固めてジュレにして豚しゃぶに。豚肉を柔らかくする方法とは? たこ飯のたこを柔らかく煮る方法、そして意外な隠し味とは?

「白和え」は、だしでパサパサしないしっとりした仕上がりに。お惣菜でも人気の「ごぼうのサラダ」も作りますよ。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 当日作る料理の作り方やポイント説明をします
手を洗い、料理スタート!
できた料理を盛付け試食します。気になることはどんどん質問してくださいね
持ち帰り分があれば取り分け、終了です。お疲れ様でした
■受講料 5,000円※9/30までの受講料になります
■定員 6名
■持ち物 持ち物は、エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパーをご用意ください。
■支払方法 お支払いは当日、会場で現金払いにてお願いします。
■キャンセルポリシー レッスンのキャンセルは必ずご連絡ください。キャンセル料はレッスン2日前までは受講料の50%、前日と当日のキャンセルは受講料の100%となります。予めご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
スズキ カオリ
スズキ カオリ
教室主宰/料理研究家/だしソムリエ   三重県出身

やさしいおだし~作るのやさしい、身体にやさしい~
〈経歴〉
三重県生まれ。会社員として働きながら、近藤みゆき先生主宰の料理教室アトリエKasaneで10年間料理を学ぶ。その後、飲食店やかつおぶし店で働き、料理教室の専属講師に。現在、飲食店のキッチンで働きながら、だしとうま味の料理教室ねこまんまを主宰。
〈資格〉
・だしソムリエ1級
・フードコーディネーター



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