→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 和歌山県 > キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」 > レッスン情報
家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポートしたいあなたへ! 旬の野菜と発酵食品を使ってお料理します
カレンダーを隠す カレンダーを表示
<<9月のレッスン
10月のレッスン
11月のレッスン>>
はじめてさんの自信が持てる和食を作ろう!家庭料理入門コース
3か月継続のコースになります。包丁を持つ姿勢、持ち方、だしの取り方、ご飯の炊き方、そして定番の家庭料理を学んで頂きます。
旬菜と発酵ごはんのお料理教室
旬のお野菜と発酵食品を使った野菜ソムリエ協会認定料理教室を開催しております。 お料理初心者の方、お子様連れの方大歓迎!!
この教室へ問い合わせ
フォローする
24歳の時に体調を崩したことがきっかけで、「食の大切さ」「食べる事の大切さ」を再確認し、「食べる事はあなたを作る事」をモットーに自宅にて野菜ソムリエ認定料理教室を主宰。 旬の野菜や果物と日本伝統発酵調味料を取り入れた料理教室で、家庭での再現性の高いお料理を心掛けています。 離乳食・食育講座や季節の手仕事講座など開催中。
2019/10/12
最新のレッスン日程を更新致しました! お申込みをお待ちしております。 ★旬菜と発酵ごはんのお料理教室 ★手作り発酵調味料講座(和食編) ★世界で一つ!手前味噌作り教室 ★自信が持てる和食を作ろう!家庭料理入門コース
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る