クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 教室メニュー一覧

最終更新日:2022/10/13

キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」(和歌山県和歌山市)

家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポートしたいあなたへ! 旬の野菜と発酵食品を使ってお料理します

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
6人

発酵ごはん&発酵ビーガンおやつ教室 キッチンサロン ナチュベジライフ 和歌山・大阪・料理教室・発酵料理・対面・オンライン 

>>ブログを見る

教室メニュー一覧
2024/9/22 21:58 UP

  ​○当教室のレッスンは、リクエスト制です。
開催ご希望は公式LINEにて受付けます
   

 
コースレッスン


発酵調味料講座BASIC   詳細▶★

『【募集中】発酵調味料講座BASIC』「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュ…ameblo.jp


 
​発酵食 × スポーツ栄養
スポーツ栄養講座(3回講座)   詳細▶★
『【募集中】発酵食×スポーツ栄養講座』いつもお読み頂きありがとうございます 「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料…ameblo.jp  
 
​発酵食 × ダイエット
ボディメイク講座(3回講座)   詳細▶★
『【募集中】発酵食×ダイエット ボディメイク講座』いつもお読み頂きありがとうございます 「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料…ameblo.jp  
 
​単発講座


​旬菜と発酵ごはん   詳細▶★

『【募集中】旬菜と発酵ごはん』「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュ…ameblo.jp


   
   ​麹から始まる発酵ごはん
-米麹作り-              詳細▶★

『【募集中】麹からはじまる発酵の暮らし(米麹造り編)』「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料理教室(和歌山)キッチンサロン ナチュ…ameblo.jp


 
​コンブチャレッスン
株分け編・お手入れ編   詳細▶★
『【募集中】はじめてさんのコンブチャレッスン』いつもお読み頂きありがとうございます 「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料…ameblo.jp  
 
甘酒キムチ  詳細▶★

『【募集中】手作りキムチ講座』「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュ…ameblo.jp


 
​手作りアイスクリーム  詳細▶★
『【募集中】手作りアイスクリーム教室』いつもお読み頂きありがとうございます 「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料…ameblo.jp  
 
​ぬか床作り 詳細▶★
『【募集中】Let'sぬか漬け美人に!ぬか漬け作り教室』オンラインレッスンも受付中詳しくはコチラ★★★ぬか漬け美人になりませんか美味しいぬか漬けは    美味しいぬか床から……🎶🎶ぬか漬けは、日本人には古くから…ameblo.jp  
 
​手前味噌作り(冬季限定)   詳細▶★
『【募集中】手前味噌作り教室』「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュ…ameblo.jp  
 
​金山寺味噌作り(夏季限定)   詳細▶★
『【募集中❗️❗️】金山寺味噌作り教室』いつもお読み頂きありがとうございます 「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料…ameblo.jp  
 
​豆板醤作り(5月開催)   詳細▶★
『【募集】旬のそら豆で豆板醤&甘酒コチュジャンを作ろう!!』いつもお読み頂きありがとうございます 「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料…ameblo.jp  
 
​発酵スパイスカレー  詳細▶★
『【募集中】作り置き!発酵スパイスカレーの素を作っちゃおう』いつもお読み頂きありがとうございます 「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料…ameblo.jp  
 
​発酵ビーガンおやつ 詳細▶★
『【募集中】発酵ビーガンおやつレッスン』「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュ…ameblo.jp  
  
​子供料理教室 詳細▶★

『【募集中】子供が主役!子供料理教室』「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュ…ameblo.jp

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
阪口 りさ
阪口 りさ
教室主宰/フードコーディネーター   岡山県出身

24歳の時に体調を崩したことがきっかけで、「食の大切さ」「食べる事の大切さ」を再確認し、「食べる事はあなたを作る事」をモットーに自宅にて野菜ソムリエ認定料理教室を主宰。
旬の野菜や果物と日本伝統発酵調味料を取り入れた料理教室で、家庭での再現性の高いお料理を心掛けています。
離乳食・食育講座や季節の手仕事講座など開催中。


教室からのお知らせ

2019/10/12

最新のレッスン日程を更新致しました!
お申込みをお待ちしております。
★旬菜と発酵ごはんのお料理教室
★手作り発酵調味料講座(和食編)
★世界で一つ!手前味噌作り教室
★自信が持てる和食を作ろう!家庭料理入門コース


ページのトップへ戻る