カフェスタイルのパンとクッキングの教室です。ゆったりと癒される空間でパンを作ってみませんか?
現在、教室は運営を休止しております。
ふんわりやわらかなかぼちゃ入りの生地とローストくるみが香ばしいかぼちゃパン。サイドディッシュはやさしい味わいのさつまいもとコーンのポタージュスープや手作りの絶品豆乳マヨネーズを作ります!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市中原区 上小田中 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・かぼちゃのくるみパン
(かぼちゃを練りこんだふんわりやわらかな生地とローストくるみが香ばしい味わい。かぼちゃに見立てた形もかわいらしいハロウィンにオススメのパンです) ・さつまいもとコーンのポタージュスープ (さつまいもの甘さとコーンが絶妙なバランスのやさしいあじわいのポタージュです) ・グリーンリーフサラダ 手作り豆乳マヨネーズ (卵は使わず豆乳で作る自家製マヨネーズは絶品!とろ~りなめらかでやさしいあじわいがクセになります) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、おひとりずつの実習となります |
■受講料 | 3,600円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰りのパンを入れる袋 |
■備考 | 詳しくはブログをご覧ください!
http://ameblo.jp/natural-spoon/entry-12065267589.html |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお渡しください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日よりキャンセル料がかかります。(振替していただいた場合は不要) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
祐成陽子クッキングアートセミナーにて、フードコーディネーターの資格取得。
某クッキングスクールにて、料理講師担当。
その後、コーヒーの焙煎、カフェを全国に経営する企業で企画担当。
パン教室(イースト)に通い、パン作りの楽しさに魅了される。
その後、ホームメイド協会にて、天然酵母パン 師範科 修了
海外生活やカフェの企画などから得た経験を活かし、現在フードコーディネーターとして独立。
2017/5/7