簡単でおいしく、健康にもよい、素材を生かした料理
クスパアワード2024この教室へ投票する
寒い冬にぴったりの、心も体も温まる和風メニューです。
香り豊かなキノコたっぷりのあんかけ丼、爽やかなレモンが香るさけの幽庵焼き、旬の春菊とりんごを使ったツナサラダ。優しい甘さが魅力のヨーグルトケーキ。。
旬の食材を活かした簡単で華やかな4品を学び、日々の食卓に取り入れてみましょう!初心者の方も大歓迎です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 熊本県 熊本市西区 上代 |
---|---|
■レッスンメニュー | キノコあんかけ丼、さけのレモン幽庵焼き、春菊とりんごのツナサラダ、ヨーグルトケーキ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習
試食、片付け |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記具 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼いころより料理に関心があり、数々の料理コンテストにて受賞。全国1位のグランプリも受賞。飲食店にて料理の勉強、パンやお菓子の教室へ通い、
講師勤める。結婚、出産後自宅にて料理教室開講。飲食店へのレシピの提供、フリーペーパーへレシピ掲載。地元TV番組にて料理紹介。
全日本あか毛和牛協会「あか牛大使」に任命