簡単でおいしく、健康にもよい、素材を生かした料理
全1件中1件表示
1
夏は、ちょっとスパイス香るごはんで気分を変えてみませんか?
今回のレッスンでは、発酵なし・こねずに簡単!フライパンで焼ける“トルティーヤ風パン”を使って、夏にぴったりのタコス風ランチを作ります。
メインの「タコミート」は、ひき肉・トマト・玉ねぎを使った優しいスパイス味。辛くないのでご家族でも楽しめます。
夏らしさとボリューム感のある料理に仕上げます。
手軽なのに、ちょっとおしゃれ。食卓がパッと華やぐ、夏だけの特別メニューです。
初心者も大歓迎。
気軽に、楽しく、おうちで再現できるレシピをお伝えします♪
レシピ説明後、実習、試食、片付けになります。
1
幼いころより料理に関心があり、数々の料理コンテストにて受賞。全国1位のグランプリも受賞。飲食店にて料理の勉強、パンやお菓子の教室へ通い、
講師勤める。結婚、出産後自宅にて料理教室開講。飲食店へのレシピの提供、フリーペーパーへレシピ掲載。地元TV番組にて料理紹介。
全日本あか毛和牛協会「あか牛大使」に任命