料理の学び直しができる料理教室。和食やイタリア料理を作りながら一生使える料理のコツを学びます。
暑さが厳しくなる8月は、スパイスの香りで元気をチャージしませんか?
今月は、ホテル風欧風ビーフカレーと手作り英国風チャツネ、そして夏らしいサラダとデザートをご紹介します。
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■開催場所 | 大阪府 八尾市 桜ケ丘 |
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■レッスンメニュー | 🏨ホテル風 欧風ビーフカレー
小麦粉をオーブンで香ばしく焼き、飴色玉ねぎを加えて丁寧にルウから手作り。 圧力鍋で柔らかく煮込んだ牛肉のうま味が、口いっぱいに広がる大人のカレーです。 仕上げには自家製チャツネを加えてコクと甘味をプラス。たっぷり加えれば、お子さまにも喜ばれる優しい甘口にもなります。 🏨英国風チャツネ(お持ち帰り) りんごや野菜の甘みと酸味をじっくり煮込んで作る、奥深い味わいの自家製チャツネです。 普段のお家カレーに加えると、まるでホテルで出てくるような豊かな味わいに。レトルトカレーも格上げしてしまう魔法のチャツネです🙆♀️ 🏨焼きカマンベールチーズサラダ 〜ラズベリードレッシング〜 カマンベールをトロッと焼いてサラダのトッピングに。合わせるのは、ラズベリーの酸味と香りをきかせた、フルーティーな手作りドレッシング。 いつものサラダが、驚くほど上品で新鮮な印象に仕上がります。 🏨冷たいトマトのジュレ 〜柑橘の香りを添えて〜 素朴な素材から生まれる、小さな贅沢。 トマトジュースとレモンの酸味がやさしく重なります。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 1.ウェルカムドリンクを飲みながら、自己紹介、レシピ説明とポイント説明
2.皆様で実習(切り物、調理、盛付) 3.試食 4.レッスンの復習、質疑応答、次回の告知 (試食後は、生徒様のタイミングで退室して頂いても結構です。) |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ※入室は15分前からとなります
※実習中調理道具の洗い物のお手伝いをお願いします。試食後の片付けはありません <レッスンの参加にあたり> ※肩より長い髪は結んで頂きますようお願い致します。 ※マスクの着用は個人の判断としておりますが、咳エチケットにはご配慮ください。(マスクご用意有) ※ネイルや指輪、絆創膏をされている方は受講時の手袋の着用にご協力ください。(手袋ご用意有) ※咳や発熱など風邪に似た症状がある方、体調に不安がある方はご受講をご遠慮ください。 ※レッスン参加者以外のご入室はご遠慮下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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大学で栄養学を学び、管理栄養士と野菜ソムリエの資格を取得。
イタリア各地で家庭料理を学び、帰国後は東京の日本料理教室のアシスタントや、大阪のABCクッキングスタジオで講師として勤務。延べ6000人以上に料理を指導してきました。
理論と実践の両面から、なぜ美味しくなるのかを丁寧に伝えるレッスンを大切にしています。確かな知識と豊富な経験をもとに、毎日の料理が楽しくなる学びをお届けします。