子どもの脳とカラダがすくすく育つ食事法とは?

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 子どもの脳とカラダがすくすく育つ食事法とは?

最終更新日:2019/9/27

和-Nagomi-(神奈川県横浜市青葉区)

You are what you eat. 心と身体に優しいマクロビオティックはじめませんか?

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
1人

【横浜市】資格も取れる!いちばんやさしい本格マクロビ料理教室〜脳とカラダがすっきりキレイになる食事法〜

>>ブログを見る

子どもの脳とカラダがすくすく育つ食事法とは?
2019/5/23 15:00 UP

こんにちは


脳とカラダがスッキリきれいになる


いちばんやさしい
本格マクロビオティック
講師の櫻井裕子です




よく皆さんから


どうしたらうちの子。
病気知らずの丈夫なカラダに
なりますか?


とか


いったいどうすれば
落ち着きのある
集中力のある子どもに
なるんですか?


など相談されますが…






それはご飯とお味噌汁を基本とした
シンプル和食にヒントがあります




ちょうど先日


食育を大切にしており 添加物フリー・安全な調味料を使った 給食を提供している
木の下の保育園 綱島東 に於いて
「子どものカラダの基礎を    作るシンプル和食」
をテーマに講習会&調理デモを してきました✨

乳幼児を連れたお母さんとお父さん 他の保育園の園長先生たち
地域の子育て支援団体の関係者
また研修として保育園スタッフたち

など…総勢40名くらい?
たくさんの方にいらしていただきました
ありがとうございました


この講習会では、
☑︎ 現代の子どもの食環境とカラダの現状
☑︎ カラダの基礎を作る食事の仕方
☑︎ 子どものココロを育むために
☑︎ 気をつけたい食品あれこれ
☑︎ 子育てをラクにする近道とは
などについて
お話させていただきました。


ポイントは
脳の発達に必要な 穀物のデンプン(ご飯)
そして
腸内環境を整え 免疫力を上げるお味噌汁


シンプル和食で 子どものカラダをととのえ 安定したココロを作る

それが
子育てをラクにする秘訣
なんですよ


皆さまからのアンケート(一部抜粋)↓






他にもありますが載せきれないので…

「皆さまに食事の大切さを知ってもらう 良いきっかけ作りが出来ましたね!」
と園長先生と喜び合いました

これからも食の大切さを 一緒に伝えられたらうれしいです


お子さんの脳とカラダがすくすく育つ 食事作りの秘訣を学びたい方♡

4月からリマ藤が丘校で ベーシックI(初級)コースが 始まっています
途中入校や体験受講も承っています
ご興味がある方はコチラ

ぜひご気軽にいらして下さい♡ お待ちしております。




いちばんやさしい本格マクロビ料理教室
脳とカラダがスッキリきれいに♪  いちばんやさしい本格マクロビ  ランチセミナー
随時開催中


横浜市青葉区藤が丘
(田園都市線 藤が丘駅徒歩5分)
※詳細はお申込みいただいた方に
別途ご連絡いたします。
nagomi.macrobiotic@gmail.com


レッスンメニュー
生徒様の声
メール講座(先行予約受付中)
お問い合わせフォーム






横浜市、川崎市、町田市、大和市、藤沢市、東京都などからいらしていただいています。




初心者でもキホンから丁寧に教えます👌


マクロビオティック伝統校
クッキングスクール・リマの
資格が取れるコース


を開講中




ご興味ある方は、
まずコチラから体験して下さい↓↓


脳とカラダがスッキリきれいになる♪ 
いちばんやさしいマクロビ 
ランチセミナー



随時開講中!


お待ちしております♡

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
櫻井 裕子
櫻井 裕子
料理講師/教室主宰/料理研究家   

マクロビオティック クッキングスクール リマ本校のベーシックコース講師。2018年9月より、和-Nagomi-の一部としてクッキングスクール リマ藤が丘校を開校。自宅料理教室の和-Nagomi-では、小さいお子さんを持つママたちを対象に、マクロビオティック料理教室をこれまで主宰。基本・応用のマクロビオティック料理、基本のお手当法、アトピーなどの症状別食箋・お手当などをご紹介。



ページのトップへ戻る