アーモンド&ペカンナッツのチョコフロランタン

クスパ > 宮城県 > マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室 > レッスン情報 > アーモンド&ペカンナッツのチョコフロランタン

最終更新日:2025/7/5

マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室(宮城県登米市)

カラダもココロも、そしてオナカも満たされるマクロビスイーツ。マクロビを学べる北宮城で唯一のお店です。

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
1237人

米粉のクッキー生地にチョコヌガーとアーモンド&ペカンナッツをのせて焼き上げたグルテンフリーのフランス菓子レッスンです

アーモンド&ペカンナッツのチョコフロランタン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 宮城県 登米市 中田町 石森入道坂5 精進スイーツ結び
■レッスンメニュー クッキー生地を空焼きしている間に、ココア入りのアーモンドキャラメルヌガーを作り、カリッと焼き上げます。
カット後は1つずつラッピングします。
【出来上がり14個】
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ レシピの説明後、同時に各自実習形式で作ります。
完成品は包装し、後片付けをして終了となります。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ◇エプロン
◇筆記用具
◇ハンドタオル
◇三角巾または帽子
◇不織布マスク
■備考 ■特 典■
レッスンポイントを貯めるとキッチンツールプレゼント!
(※コロナ感染予防対策の為、当面の間レッスン中の試食は中止しております。)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金 又はクレジットカード(教室参加時にお支払い下さい))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・2日前キャンセル:    0円
・前 日キャンセル:2,000円
・当 日キャンセル:4,000円
キャンセル料が発生します。ご了承下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
熊谷桂子
熊谷桂子
マクロビスイーツ料理研究家   宮城県出身

洋菓子店、ケーキ工場、カフェなどで経験を積み
大手料理教室で料理・製菓講師も務める。

地元の食材や身体に優しい食材を使用した動物性不使用のマクロビ焼き菓子カフェ
「精進スイーツ結び」を開業する。

アレルギーにも対応した
体に優しい安心安全なお菓子・パン作りに励んでいます。

教室からのお知らせ

2022/7/18

ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。

2022/7/18

ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。

2022/7/18

ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

やさい&わいん MonFrereの料理教室

やさい&わいん MonFrereの料理教室

(北海道札幌市中央区)

ハルパンstudio

ハルパンstudio

(東京都西東京市)

tea school Les Prèludes 紅茶教室

tea school Les Prèludes 紅茶教室

(神戸市中央区中山手通)

Cooking Salon Mahara

Cooking Salon Mahara

(神奈川県横浜市青葉区)

てごねパン教室Ange 

てごねパン教室Ange 

(千葉県船橋市)

パン・お菓子教室 bonappetit

パン・お菓子教室 bonappetit

(大阪府和泉市)