マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室(宮城県登米市)の2016年11月レッスン情報

クスパ > 宮城県 > マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/19

マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室(宮城県登米市)

カラダもココロも、そしてオナカも満たされるマクロビスイーツ。マクロビを学べる北宮城で唯一のお店です。

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
1241人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201611 7日 (月)

宮城県・登米産の米粉を使用したグルテンフリーパンのレッスンです! 米粉で簡単に基本パンが焼けるコツが学べます!

  • 11月 7日(月) 10:00〜12:00
  • 11月 7日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
20161114日 (月)

宮城県・登米産の米粉を使用したグルテンフリースイーツのレッスンです!
米粉で簡単にふわふわマフィンが焼けるコツが学べます!

  • 11月14日(月) 10:00〜12:00
  • 11月14日(月) 13:30〜15:30
  • 11月14日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20161129日 (火)

宮城県・登米産の米粉を使用したグルテンフリーパンのレッスンです! 米粉で簡単に成形パンが焼けるコツが学べます!
(成形パンクラスは米粉基礎パン受講済み、又は米粉マイスター取得の方限定となります)

  • 11月29日(火) 10:00〜12:00
  • 11月29日(火) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
熊谷桂子
熊谷桂子
マクロビスイーツ料理研究家   宮城県出身

洋菓子店、ケーキ工場、カフェなどで経験を積み
大手料理教室で料理・製菓講師も務める。

地元の食材や身体に優しい食材を使用した動物性不使用のマクロビ焼き菓子カフェ
「精進スイーツ結び」を開業する。

アレルギーにも対応した
体に優しい安心安全なお菓子・パン作りに励んでいます。

教室からのお知らせ

2022/7/18

ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。

2022/7/18

ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。

2022/7/18

ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パンとお菓子教室 ”Muret”

パンとお菓子教室 ”Muret”

(東京都葛飾区)