毎日の食卓に自分で作ったミネラル発酵食で、自分も大切な人も笑顔と健康になる
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日本人になじみ深い『お醤油』
醤油の作り方についてなどの講座もあります。
手作りでシンプルな材料なので
安心してお召し上がりいただけます。
お醤油づくり自体はとっても簡単です。
Mukuが昨年4月に仕込んだお醤油を
実際に『火入れ』の作業をみんなで行い
出来立ての醤油やもろ味の試食会やお持ち帰りも出来ます。
おひとりでの参加はもちろん、
お友達やグループでの参加も
大歓迎です♪
醤油麹の仕入れの関係で
毎年に1~2回この時期のみの開催となります。
今年はこの日が最後になりますので
興味がある方、お待ちしております。
ミネラルがあるおかげで最短8か月~
お召し上がりいただけます。
静岡県浜松市出身。高校卒業後は愛知県の名古屋へ進学。
2013年3月 エステの短大在学中にイギリスへ留学しアーユルヴェーダを学ぶ。
2014年4月 エステの短大卒業後、痩身専門のエステサロンへ就職。
・ファスティングカウンセラー
・インナービューティトレーナー の資格取得
2019年~高知移住。
2022年~アーユルヴェーダサロンとミネラル発酵ドリンク教室の活動開始。