毎日の食卓に自分で作ったミネラル発酵食で、自分も大切な人も笑顔と健康になる
日本人になじみ深い『お醤油』
醤油の作り方についてなどの講座もあります。
手作りでシンプルな材料なので
安心してお召し上がりいただけます。
お醤油づくり自体はとっても簡単です。
Mukuが昨年4月に仕込んだお醤油を
実際に『火入れ』の作業をみんなで行い
出来立ての醤油やもろ味の試食会やお持ち帰りも出来ます。
おひとりでの参加はもちろん、
お友達やグループでの参加も
大歓迎です♪
醤油麹の仕入れの関係で
毎年に1~2回この時期のみの開催となります。
今年はこの日が最後になりますので
興味がある方、お待ちしております。
ミネラルがあるおかげで最短8か月~
お召し上がりいただけます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 高知県高知市春野町南ケ丘7丁目14−10 南ヶ丘東集会所 |
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■レッスンメニュー | ミネラルお醤油づくり |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | お醤油づくりについての講座→実際に完成した醤油の『火入れ』→出来立て醤油の試食→お醤油づくり→片付け |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、菜箸2セット(4本)、お醤油やもろ味など持ち帰る用のタッパー3つ、洗った食器を拭き上げる用のタオル、必要であればメモや筆記用具 |
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静岡県浜松市出身。高校卒業後は愛知県の名古屋へ進学。
2013年3月 エステの短大在学中にイギリスへ留学しアーユルヴェーダを学ぶ。
2014年4月 エステの短大卒業後、痩身専門のエステサロンへ就職。
・ファスティングカウンセラー
・インナービューティトレーナー の資格取得
2019年~高知移住。
2022年~アーユルヴェーダサロンとミネラル発酵ドリンク教室の活動開始。