心と身体が喜ぶ食事 アーユルヴェーダの簡単お料理教室
何かの料理を作る時に、1回だけ使ったスパイス…台所に眠っていませんか?
スパイス初級講座を受けて、眠っているスパイスを食卓に登場させましょう。
3月はクローブ。ポトフやストロガノフを作ります。
ロースイーツをご存知ですか?ローはraw(生)、非加熱のお菓子のことです。
白砂糖や卵、小麦粉、乳製品などの原料を入れずに、旬の果物やナッツなどをたっぷり使って仕上げるヴィーガンスイーツです!
アーユルヴェーダと現代栄養学の視点から、心身を健康にするための食事を、講義と実践を通して学びます。
パワーポイントで講義を行います。ノートと筆記用具をお持ち頂き、しっかりとメモをお取りくださいませ。
アーユルヴェーダ料理基礎講座3(食事法基礎・ピッタを整える)
アーユルヴェーダと現代栄養学の視点から、心身を健康にするための食事を、講義と実践を通して学びます。
パワーポイントで講義を行います。ノートと筆記用具をお持ち頂き、しっかりとメモをお取りくださいませ。
何かの料理を作る時に、1回だけ使ったスパイス…台所に眠っていませんか?
スパイス初級講座を受けて、眠っているスパイスを食卓に登場させましょう。
3月はクローブ。ポトフやストロガノフを作ります。
キッチャリーとは、インドの豆粥のことです。
養生食として、体調を崩している、身体が重い、風邪の引き始め、病み上がりの時など、様々なシチュエーションで活躍します。
キッチャリークレンズは、ダイエットや体内浄化の目的で行う、お粥を食べる健康法です。キッチャリーの作り方と、キッチャリークレンズを効果的に行う方法を習得しましょう。
ロースイーツをご存知ですか?ローはraw(生)、非加熱のお菓子のことです。
白砂糖や卵、小麦粉、乳製品などの原料を入れずに、旬の果物やナッツなどをたっぷり使って仕上げるヴィーガンスイーツです!
【心身を健康にする】アーユルヴェーダ料理教室1dayレッスン
旬の野菜をふんだんに使った、体に優しいアーユルヴェーダのご飯を作ってみませんか?簡単なアーユルヴェーダの説明と、料理の調理・実食を行います。体質診断付きです。