アーユルヴェーダ・スパイス・ロースイーツの教室「森の時計」(愛知県名古屋市千種区)の2020年3月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > アーユルヴェーダ・スパイス・ロースイーツの教室「森の時計」 > レッスン情報

最終更新日:2022/1/17

アーユルヴェーダ・スパイス・ロースイーツの教室「森の時計」(愛知県名古屋市千種区)

心と身体が喜ぶ食事 アーユルヴェーダの簡単お料理教室

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
16人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2020 3 1日 (日)

何かの料理を作る時に、1回だけ使ったスパイス…台所に眠っていませんか?
スパイス初級講座を受けて、眠っているスパイスを食卓に登場させましょう。
3月はクローブ。ポトフやストロガノフを作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 1日(日) 11:00〜14:00
  • 3月 1日(日) 17:00〜19:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名

ロースイーツをご存知ですか?ローはraw(生)、非加熱のお菓子のことです。
白砂糖や卵、小麦粉、乳製品などの原料を入れずに、旬の果物やナッツなどをたっぷり使って仕上げるヴィーガンスイーツです!

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 1日(日) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2020 3 4日 (水)

アーユルヴェーダと現代栄養学の視点から、心身を健康にするための食事を、講義と実践を通して学びます。
パワーポイントで講義を行います。ノートと筆記用具をお持ち頂き、しっかりとメモをお取りくださいませ。

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 4日(水) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名

アーユルヴェーダと現代栄養学の視点から、心身を健康にするための食事を、講義と実践を通して学びます。
パワーポイントで講義を行います。ノートと筆記用具をお持ち頂き、しっかりとメモをお取りくださいませ。

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 4日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2020 3 7日 (土)

何かの料理を作る時に、1回だけ使ったスパイス…台所に眠っていませんか?
スパイス初級講座を受けて、眠っているスパイスを食卓に登場させましょう。
3月はクローブ。ポトフやストロガノフを作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 7日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名

キッチャリーとは、インドの豆粥のことです。
養生食として、体調を崩している、身体が重い、風邪の引き始め、病み上がりの時など、様々なシチュエーションで活躍します。

キッチャリークレンズは、ダイエットや体内浄化の目的で行う、お粥を食べる健康法です。キッチャリーの作り方と、キッチャリークレンズを効果的に行う方法を習得しましょう。

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月 7日(土) 18:00〜20:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名

ロースイーツをご存知ですか?ローはraw(生)、非加熱のお菓子のことです。
白砂糖や卵、小麦粉、乳製品などの原料を入れずに、旬の果物やナッツなどをたっぷり使って仕上げるヴィーガンスイーツです!

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 7日(土) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2020 3 8日 (日)

旬の野菜をふんだんに使った、体に優しいアーユルヴェーダのご飯を作ってみませんか?簡単なアーユルヴェーダの説明と、料理の調理・実食を行います。体質診断付きです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 8日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
先生情報
aki
aki
愛知県出身

元アーユルヴェーダカフェDidean勤務。
スリランカ料理とインド料理をベースにしたアーユルヴェーダ料理教室を、愛知県名古屋市千種区にて開催。
食事から心と身体をキレイにする方法を、分かりやすく、楽しく皆様にお伝えします。


教室からのお知らせ

2019/10/12

新しい講座として「スパイス初級講座」を公開しました。
何かの料理を作る時に、1回だけ使ったスパイス……台所に眠っていませんか?
スパイス初級講座を受けて、眠っているスパイスを食卓に登場させましょう。

スパイス初級講座では、1~2種類のスパイスの使い方を、座学と調理実習を通して、丁寧に学びます。

10月:「チリ」ブータンの辛い家庭料理
11月:「シナモン」ケーキとヘルシー野菜料理
12月:「カルダモン」ビリヤニとクッキー&マサラチャイ ほか


ページのトップへ戻る