ただ手間をかけるのがひと手間ではありません。

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最終更新日:2025/5/20

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ただ手間をかけるのがひと手間ではありません。
2024/9/9 20:30 UP

和食料理の”ひと手間”が大好きで。   別に、時間があるから手間をかけたい。   とかそういうわけではなく。     ひと手間をかけたら   もちろんパパっと作るより美味しいのは当たり前じゃないですか。   だって、わざわざ”ひと手間”を加えてるんだもん。   私が伝えたいひと手間って、愛情なのよ。
大好きだよ~。
を、家族に伝えるための手段なの。  
  家族に愛を伝えるのに、「めんどくさいわっ!」
って、思うお母さんいないじゃないですか?
例えば、いつもパサパサになっちゃうむね肉を   美味しく食べてもらうためにはどうしたらいいかな?
こうやって切ったら   パサパサにならないで食べてくれるかな?   そういう気持ちが、私が伝えたい”ひと手間”です。
これって、愛しかないじゃないですか。

そして、そして、お母さんが笑顔で料理を作っていたら
絶対、あなたの家庭平和に繋がる。   って、思っています。     なので、お母さんがしてくれている   ひと手間って、家庭平和のためなのですよ。   いつも、家族のために料理を作っているお母さん。   本当にいつもお疲れ様です!!    ひとてま和食オンラインサロン0期生募集スタート7月15日(月)12:00!!
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先生情報
細川木綿子
細川木綿子
料理家   東京都出身

懐石料理教室のアシスタントとして10年間。

独立後、自身の料理教室を開講し8年目。

生徒さんのリピート率70%!!
 
料亭で食べるような味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。
 
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