ブレッチェン&ウインナーロール

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最終更新日:2024/3/28

モックパン教室(岐阜県土岐市)

季節のフルーツや酒粕等から自家製天然酵母の種の起こし方を本格的に学べる教室です。

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
8人

手ごねで生地作りから同じ生地で2種類のパンを作ります。

ブレッチェン&ウインナーロール

■レッスン開催日時

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■開催場所 岐阜県 土岐市 土岐ヶ丘
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 手ごねで生地作り、一次発酵中にレシピの説明、合間に簡単なスイーツ又は簡単な料理作り。試食後片付けをして終了となります。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 1~4
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン後、現金でお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前からキャンセル料を頂きます、ご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
みや しのぶ
みや しのぶ
教室主宰   三重県出身

大手クッキングスクールでイーストパン・天然酵母パン、ケーキを習い、資格を取得したことをきっかけに、2015年春から自宅パン教室を開いています。自家製天然酵母レッスンでは季節のフルーツやドライフルーツ他から酵母エキスを育成し種起こしを本格的に学んで頂きます。


教室からのお知らせ

2024/3/18

自家製天然酵母パン
初めての酵母パン🎵手作りの酵母で焼くパンは愛おしい❤️是非体験してみませんか?
本格的に酵母パン焼きたい方大歓迎

2024/3/18

発酵調味料 単発講座生徒様募集中❗
発酵調味料で腸活しませんか。
塩麹や甘酒を使ってお料理が時短にもなります。
ランチ付きレッスンになります。
2月味噌作りやります🎵

2024/3/18

3月でイーストパン、ベーシックレッスンは終了予定。
3月中にお申込みの方の体験レッスンは
4月も開催致します。

今後は単発レッスンまたは8回コースレッスン
のみになります。

体験レッスンはご紹介のみとさせて頂きます。


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